燻玉(2回目) 2010-01-26 | 食・レシピ 今日はウォーキングがてら(My heir)カットしに行き 帰ってからは2回目のチャレンジとなる燻玉を。 前回はレシピどおりに作ったんだよね。 ちょっと味が濃かったんだぁ~。 今回は、おでんの残り汁をもらってやってみた。 余ってた厚揚げもね♪ 味はどうかまだわからないけど 見た目はOKでした♪ あと、まだ炭が余ってたので 馬肉の冷凍を冷凍庫の奥で見つけたので(笑) やまちさんのように、塩・胡椒かけて燻製にする方法で ジャーキーにしてみましたヽ(=´▽`=)ノ ちょっと黒くなりました。 こちらも明日まで寝かせて置きませう。。。。。 « こっちが本来の姿!? | トップ | “妊娠中のトリミング” »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 私も今度は温燻しようとウッドを買ってきました。(^^♪ (やまち) 2010-01-27 08:20:03 私も今度は温燻しようとウッドを買ってきました。(^^♪チーズや卵やかまぼこ・・・・温燻はほって置けるからいいんじゃないかと・・・ジャーキーどうでした?? 返信する やまちさんこんにちは (マキ) 2010-01-27 13:32:26 やまちさんこんにちはジャーキー。今お昼に完食しました(笑)ちょっと熱し過ぎました(=_=)温燻は熱燻よりもアバウトでいけるような気がしますもんね!(笑)昨日はあると思ってたはずのチップがなくて買いに走りましたよ(苦笑) 返信する すご~い。いろいろなものをつくってますね~。お... (あんえいりあん) 2010-01-27 14:26:56 すご~い。いろいろなものをつくってますね~。おひさしぶりですぅ。みんな元気そうで、なにより。初のビションやりました。あ~ぜんぜんわかんなかった。どうかご指導を! 返信する たまごが超~旨そう! (ぷち) 2010-01-27 18:23:53 たまごが超~旨そう! 返信する あんえいりあんさんこんばんは。 (マキ) 2010-01-27 19:19:54 あんえいりあんさんこんばんは。お久しぶりです!お元気そうで♪ビションの件、メールしてみました。メールは届きましたでしょうか? 返信する ぷちさんこんばんは。 (マキ) 2010-01-27 19:20:45 ぷちさんこんばんは。そう“たまご”が美味しかったです。厚揚げは残念ながら激マズでした(爆)カマボコとかやってみたいです♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
チーズや卵やかまぼこ・・・・
温燻はほって置けるからいいんじゃないかと・・・
ジャーキーどうでした??
ジャーキー。今お昼に完食しました(笑)
ちょっと熱し過ぎました(=_=)
温燻は熱燻よりもアバウトでいけるような気がしますもんね!(笑)
昨日はあると思ってたはずのチップがなくて
買いに走りましたよ(苦笑)
初のビションやりました。あ~ぜんぜんわかんなかった。どうかご指導を!
お久しぶりです!お元気そうで♪
ビションの件、メールしてみました。
メールは届きましたでしょうか?
そう“たまご”が美味しかったです。
厚揚げは残念ながら激マズでした(爆)
カマボコとかやってみたいです♪