カレーといえば、いろいろありますが
牛すじを入れたのは初めてでございます。
年始の業務スーパーでの福引をみっちゃんがして
3等で牛すじ肉があたったのでございます。
「どうする?これ・・・・・」
牛すじを使った料理が「牛すじ煮込み」しか出てきませんでした。
でも「たぶんカレーでもいけるじゃないのか?」ということで
カレーに投入することにしたのです。
圧力鍋を使って煮込みました結果・・・・
牛すじはトロトロになり、野菜がとけてなくなりました。
とっても美味しかったです~!
「チキンカレーが好きだったけど、これは・・・」
とみっちゃんのなかで“カレーの肉下克上”が起こったようです。
皆さんは何カレーが好きですか?
神戸ってお好み焼きにもうどんの上にもスジ煮込みが乗ってたりするメニューがあります。
甘辛に煮込むとおいしいです。(^^)/
今年もどうぞよろしくです!
年末にしし肉を大量にいただいたので、カレーに入れてみました。
すっごくやわらかくなっておいしかったですよ!
牛すじも圧力鍋ならやわらかくなりますね。
普段はポークかキーマカレー(合いびき肉)ですが、たまには他のもいいですよね。
関西では牛すじを結構いただく機会が多いのですね~。
チキンも骨付きの入れたらまた味が変わりますよね~!
牛すじ煮込み・・・今度やってみようかな?
みっちゃんがあっという間に酒のつまみにしそう(笑)
mikaさんこんばんは。
しし肉はいただかないとなかなか手に
入りませんよね~。
お隣町では「きじ肉」を前面に押し出してて
「キジ肉カレー」なんてありますよ~。
圧力鍋結構活躍しています( ̄m ̄* )