筍の燻製 2014-04-16 | 食・レシピ 沢山ある筍、さてどうしましょう~。 昨日は筍のクリームパスタ作ったよ♪(*^▽^*) 絹さやもいただいたんでね♪ あと、チンジャオロースも作ったよ。 そして・・・ 筍の燻製作ってみたよ! (ダッチオーブンでキッチンのコンロでやった) これ、癖になる美味しさだ! 日本酒に絶対合うと思うんだ。…私は下戸だけどね。 食感がいい。「漬物系」おつまみって感じ。 ちょっと酒好きの親戚の人に 持って行ってあげようかな~( *´艸`) « やっぱり素人だわ(笑) | トップ | うう »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する