犬がらみ人生

定休日:火曜・祝日

前日までの要予約
090-4783-6444

※狂犬病&混合ワクチン接種必須

燻玉(2回目)

2010-01-26 | 食・レシピ

今日はウォーキングがてら(My heir)カットしに行き

帰ってからは2回目のチャレンジとなる燻玉を。


前回はレシピどおりに作ったんだよね。

ちょっと味が濃かったんだぁ~。

今回は、おでんの残り汁をもらってやってみた。

余ってた厚揚げもね♪

味はどうかまだわからないけど

見た目はOKでした♪

P1080199

あと、まだ炭が余ってたので

馬肉の冷凍を冷凍庫の奥で見つけたので(笑)

やまちさんのように、塩・胡椒かけて燻製にする方法で

ジャーキーにしてみましたヽ(=´▽`=)ノ


ちょっと黒くなりました。

こちらも明日まで寝かせて置きませう。。。。。