ココ&チャコのしろくろ日記+

仕込み

次の週末は,ご近所仲間とキャンプの予定です.

予約していた丹沢のキャンプ場が,先週の台風で流されて消滅するという
ありえないトラブルに見舞われましたが,何とか代わりのキャンプ場を確保.

チャココ母はダッチオーブンでいつものあれを,そして,チャココ父は
薫製にチャレンジすることにしました.

薫製をやるからには,やはり手作りベーコンでしょうって,いきなりは無謀?

ネットには色々な作り方があって,混乱気味です.
心配なので,下ごしらえは,液漬け方式と直接すり込み方式の2種類を
試してみることにしました.

ここから5日間漬け込んで,前日の夜に塩抜きの予定です.


[ココ:そのまま今食べた方が,おいしいんじゃない?]

失敗したら,ココ行きということでヨロシク!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Mix犬」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事