ココ&チャコのしろくろ日記+

サクランボ

今年は,庭のサクランボが大豊作!

でも,小さくて,あまり甘くないので,人気薄。

 

すぐにボールいっぱいに取れます。 これでも,1割も取ってない。

とても生では食べきれないので,ジャムに挑戦。

 

クックパッドでレシピをチェック。

一粒ずつ割り箸で押し出して種を取りました。この作業が一番大変。

砂糖を加えて,とろみを出すために種と一緒に煮詰めます。

 

コトコトと,40分ほど煮詰めて出来上がり。

ちょっとトロみが少なかったけど,粒々がイイ感じ。

 

早速,パンにのせたり,

 

ヨーグルトに入れて,いただきました。  結構,いけます。

 

これなら,全部ジャムにしてしまおうと,翌朝に収穫しようとしたら,,,,

何と,鳥に先を越されたようで,見事に全部なくなっていました。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ&犬カフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事