毎日編みもの、時々読書、たまぁに懸賞。

そろそろ身辺整理ですかね・・・。

アロマーモバレンタイン大作戦♪

2006-02-12 14:36:33 | トラックバック



先日モニター当選していた、グリコ「アロマーモ」。

今日は、カンタン「ハート型 チョコパイ」を作ってみました。




作り方は、恥ずかしいほど簡単です。

クッキー抜き型(ハート40㎜)15個分

<材料>
・グリコ「アロマーモ」3かけ
・冷凍パイシート 1枚
・卵黄 少々

1.冷凍パイシートを常温で少しやわらかくして、
 厚さ2㎜くらいにのばす
2.アロマーモは小さく砕いておく
3.抜き型でパイ生地を抜き、間にアロマーモを
  はさんで周りをフォークでしっかり押さえる
4.表面に卵黄を塗る
5.200℃にあたためたオーブンで10分焼く

で、できあがり。

作った人特権の、出来立てを試食。。。

パイ生地の甘いバターの香りと、アロマーモのコーヒーの香りが

いい感じ~。おいしい~~!

中身の写真を撮ろうと思ったのですが、

「せっかくのハートを割るのぉ!?」という

共同制作者の娘の乙女心に配慮して、カットとなりました。

でも、1口サイズなのでおいしくいただけますょ。

残りは、息子にプレゼントです。

息子よ!母と姉のアツ~~イ「愛」を受け取って~~!!