先日モニター当選していた、グリコ「アロマーモ」。
今日は、カンタン「ハート型 チョコパイ」を作ってみました。
作り方は、恥ずかしいほど簡単です。
クッキー抜き型(ハート40㎜)15個分
<材料>
・グリコ「アロマーモ」3かけ
・冷凍パイシート 1枚
・卵黄 少々
1.冷凍パイシートを常温で少しやわらかくして、
厚さ2㎜くらいにのばす
2.アロマーモは小さく砕いておく
3.抜き型でパイ生地を抜き、間にアロマーモを
はさんで周りをフォークでしっかり押さえる
4.表面に卵黄を塗る
5.200℃にあたためたオーブンで10分焼く
で、できあがり。
作った人特権の、出来立てを試食。。。
パイ生地の甘いバターの香りと、アロマーモのコーヒーの香りが
いい感じ~。おいしい~~!
中身の写真を撮ろうと思ったのですが、
「せっかくのハートを割るのぉ!?」という
共同制作者の娘の乙女心に配慮して、カットとなりました。
でも、1口サイズなのでおいしくいただけますょ。
残りは、息子にプレゼントです。
息子よ!母と姉のアツ~~イ「愛」を受け取って~~!!