コチラはアタクシの本日のお夕飯♪ (昨晩仕込んでおきまシタ)
・ミニサラダ シーザードレッシングがけ
・キューバ風チキンの煮込み
ビールで煮込んだ柔らかいチキン♪
日本では売っていないシーズニングを使用するのですっごく独特な風味だけどウマイのだ!
野菜も玉ねぎ、ピーマンがたっぷり入ってて、ジャガイモも入ってマス。
今日は特別にキドニービーンズも入れてみたヨ。(スーパーで安売りしてたのダ)
ご飯と良く合うんだ。
先月から平日はダーリンにお弁当を作ることになってて、
今日はこの煮込みをお弁当に持参させちゃった。
タッパーに煮込み。
別のタッパーにご飯。
そしてまた別のタッパーにサラダ。
この画像と全く同じメニューをダーリンのオフィスで食べてもらいまシタ。
オフィスに電子レンジがあるようなので、チンしてアツアツを食べてもらいまシタ。
週に1回は仕込んだ料理をタッパーに入れるだけの簡単なお弁当を持たせてマス。
いわゆる日本風のお弁当って本当に凝ってるよネ。
アタクシはまだお弁当メニューのレパートリーが少ないし、
まだお弁当を作り慣れてないから大したお弁当になってないんだけど、
アメリカでは日本的な凝ったお弁当を持参する人はそう居ないので、
大した弁当じゃなくても満足してもらえるのがありがたい。。
だってアメリカだと極端な話、
茶色い袋の中にりんご1個と食パンそのままで葉っぱと肉を挟んだ雑なサンドイッチ、
それでもランチお弁当として認められちゃうもんね。。
サンドイッチとポテトチップスのミニ袋、それでもOKだもんね。
さすがに私も朝早く出勤なので、お弁当は前夜に作っておいて、朝に簡単に仕上げて持たせてマス。
週に2~3回ぐらいかな。
毎朝お弁当を作ってる奥さん、ママさん、尊敬します。