こちらも今週某日のお夕食。
スーパーで売ってた茄子がなんだかとても美味しそうだったので麻婆茄子デス。

<お献立>
・麻婆茄子
・きくらげと玉子の中華風スープ
・玄米
きくらげのスープは鶏ガラスープの素がベース。
少量のごま油、塩、コショウも入れたよ。 最後に長ネギと白ゴマも。
溶き卵を入れるとスープに味が出るんだヨ。
すげー簡単♪

麻婆茄子はお皿に盛ったらすんごいてんこ盛りになっちゃった!

実は リサイクル麻婆 なのダ。
先日のレシピを読み間違えて作ってしまった麻婆豆腐、
結局は薄めてその日は食べたんだけど、麻婆部分が沢山余っちゃったの。
捨てるのももったいないし。。。。
ということで、タッパー2つに分けて麻婆の液体部分を冷凍保存しちゃったのデス。
なので先日の麻婆豆腐の崩れた豆腐が所々に見え隠れしておりマス。
麻婆茄子にしたらとっても美味しく食べれたヨ。
あ、こんなてんこ盛りはモチロン一人じゃ食べ切れなかったよ。
半分ぐらい残しちゃったよ。
余って日にち経って捨てちゃうのはもったいないからお弁当行きデス。
この週は一人だった割にはしっかりと料理したな~。
食い意地張ってるんですよ、最近。
また太っちゃう。。。。!? キケンデス。。
何はともあれご馳走サマでしたん♪
(タイムリーな夕食ネタじゃなくてごめんなさーい)
スーパーで売ってた茄子がなんだかとても美味しそうだったので麻婆茄子デス。

<お献立>
・麻婆茄子
・きくらげと玉子の中華風スープ
・玄米
きくらげのスープは鶏ガラスープの素がベース。
少量のごま油、塩、コショウも入れたよ。 最後に長ネギと白ゴマも。
溶き卵を入れるとスープに味が出るんだヨ。
すげー簡単♪

麻婆茄子はお皿に盛ったらすんごいてんこ盛りになっちゃった!

実は リサイクル麻婆 なのダ。
先日のレシピを読み間違えて作ってしまった麻婆豆腐、
結局は薄めてその日は食べたんだけど、麻婆部分が沢山余っちゃったの。
捨てるのももったいないし。。。。
ということで、タッパー2つに分けて麻婆の液体部分を冷凍保存しちゃったのデス。
なので先日の麻婆豆腐の崩れた豆腐が所々に見え隠れしておりマス。
麻婆茄子にしたらとっても美味しく食べれたヨ。
あ、こんなてんこ盛りはモチロン一人じゃ食べ切れなかったよ。
半分ぐらい残しちゃったよ。
余って日にち経って捨てちゃうのはもったいないからお弁当行きデス。
この週は一人だった割にはしっかりと料理したな~。
食い意地張ってるんですよ、最近。
また太っちゃう。。。。!? キケンデス。。
何はともあれご馳走サマでしたん♪
(タイムリーな夕食ネタじゃなくてごめんなさーい)