「ジャパン・アヴァンギャルド」の前に、渋谷でお昼ごはん。
もう15時近いのに、マークシティはどこのレストランも人いっぱいでびっくり
Catalan Spanish “Bikini TAPA @渋谷 マークシティ
に入ってみました。
日本におけるスペイン料理界の第一人者の方が監修の
スペイン料理のお店みたいです。
カルドソランチ (980円)を注文。
カルドソって何??
って思ったら、「スープで炊いたお米料理」のコトらしいです。
パエリアのカルドソは、上に大き目の鶏肉がごろごろ。
ちょっとうれしいのは、サラダに加えて、ピンチョスが付いてくるコト
2種類から選べたので、鶏レバーのパテにしました。
(あ、鶏だらけ)
ニンニク&オリーブオイルが利いてて、結構濃いめの味付けかなってカンジです。
美味しかった
。。スペインで食べたのより美味しかった
やっぱ、日本向けの味付けなのかな~。
食べ物は日本で食べるのが一番美味しいや
お店は割りと広めで、
マークシティの中ってコトもあってか、
わいわいお話しながら食べるのにいい雰囲気でした
もう15時近いのに、マークシティはどこのレストランも人いっぱいでびっくり
Catalan Spanish “Bikini TAPA @渋谷 マークシティ
に入ってみました。
日本におけるスペイン料理界の第一人者の方が監修の
スペイン料理のお店みたいです。
カルドソランチ (980円)を注文。
カルドソって何??
って思ったら、「スープで炊いたお米料理」のコトらしいです。
パエリアのカルドソは、上に大き目の鶏肉がごろごろ。
ちょっとうれしいのは、サラダに加えて、ピンチョスが付いてくるコト
2種類から選べたので、鶏レバーのパテにしました。
(あ、鶏だらけ)
ニンニク&オリーブオイルが利いてて、結構濃いめの味付けかなってカンジです。
美味しかった
。。スペインで食べたのより美味しかった
やっぱ、日本向けの味付けなのかな~。
食べ物は日本で食べるのが一番美味しいや
お店は割りと広めで、
マークシティの中ってコトもあってか、
わいわいお話しながら食べるのにいい雰囲気でした
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