
熱海に遊びに行きました。
お昼に、海沿いをふらふらしていたら、
心ひかれる感じの小さなイタリアンのお店を発見したので入ってみました。
檸檬のおと @熱海。
オーナーさんは、フィレンツェで、12年間シェフをされていたそうです
しらすのリゾットなんていう、めちゃくちゃこころ引かれるメニューもありましたが、
生桜エビのパスタ(1500円)を注文してみました。
桜エビといえば、
普段は、お好み焼きや焼きそばに入っている干し桜エビが、
いっつも食べると刺さって痛いなぁ。。
みたいな印象だったのですが
さて、生桜エビとは。。?
なんていう興味で頼んでみましたが、
すごーく柔らかーい
やわらかくって、桜エビの香ばしい香りはあって、
こんなに美味しかったんだ~ってびっくりでした
お昼には、サラダとフォカッチャも付きます
美味しかったし、
こじんまりとした店内ですが、のーんびりとくつろげる感じだったので、
また熱海に行ったトキには立ち寄りたいな~と思いました
美味しそうなお店ですね♪
いいお店をおしえてくださってありがとうございます^^
今度熱海に行く時には立ち寄ってみたいと思います★
すごく美味しいですよ!
http://www.ichiban-atami.com/
是非おすすめです。
本当に、思いがけずステキなお店を見つけられてよかったなぁと思っています。
よかったらまた遊びに来てくださいね^^
美味しそう 素晴らしいレストラン
嬉しいですね