![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/d7/2e9ff0d2c2502a2fa6125c82f3587be8.jpg)
先日、鯖を買ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/cd/ecdf654bebb06f6f315d54765b87bbe6.jpg?1638190276)
塩をふって冷蔵庫で一晩おきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/90/acb8d2b66a87086ae66ce647501b3ff6.jpg?1638190424)
最近の炙りの経験から、無理に煙に当てなくてもまあまあ、時間をかければ、ほどほどに炙られるのが分かりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bb/c5d2b13bc62cbd6538a481960e7836b8.jpg?1638190521)
それでも、乾いた雑草からはまあまあ煙が出ます![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/72/3c5b6291368b3bc2924e63629e498829.jpg?1638190592)
いつもの様に、ご飯と牛肉のカッパでお昼です![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/13/f1f72860cc5714775a35c15f05a0022d.jpg?1638190646)
3時間は炙りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/db/03d6183ce56ee3e38a7e0309c37df316.jpg?1638190689)
最後に1時間さらに炙ってみました
3枚と頭におろして焚火で、遠くから燻製にしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/cd/ecdf654bebb06f6f315d54765b87bbe6.jpg?1638190276)
塩をふって冷蔵庫で一晩おきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/90/acb8d2b66a87086ae66ce647501b3ff6.jpg?1638190424)
最近の炙りの経験から、無理に煙に当てなくてもまあまあ、時間をかければ、ほどほどに炙られるのが分かりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bb/c5d2b13bc62cbd6538a481960e7836b8.jpg?1638190521)
それでも、乾いた雑草からはまあまあ煙が出ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/72/3c5b6291368b3bc2924e63629e498829.jpg?1638190592)
いつもの様に、ご飯と牛肉のカッパでお昼です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/13/f1f72860cc5714775a35c15f05a0022d.jpg?1638190646)
3時間は炙りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/db/03d6183ce56ee3e38a7e0309c37df316.jpg?1638190689)
最後に1時間さらに炙ってみました
家に帰って軽く焼いて食べましたが
かなり美味しくいただけました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます