夏期休暇に東京へ行った。
晩御飯、朝ごはんとお世話になった『Cafe KAIAN』。
父の知り合いのお店で7月にオープンしたばかりのスタイリッシュなカフェ。夜は
『Dining GRAPPA』と名前がかわり、イタリアンバールのお店になる。
このお店には、珈琲の専門家バリスタ、ケーキ職人パテシエフ、パン職人ブーラ
ンジェ、そして料理の達人シェフ、ワインのソムリエ、サービスのギャルソンが
集まって出来た工房をもつカフェである。
私は素敵な人たちに出逢った。
その職人さん達はまだ始まったばかりのお店でいきいきと楽しんで働いていた。
そして、いろいろ話を聞かせてくれた。私はすごく素敵な経験をしたに違いない
。
一番美味しかった(感動した)ものは、珈琲。
その人それぞれにあった温度?など、細かい気配りにおどろいた。
プロフェッショナルとは…?
私が目指すところは?
この夏、私は素敵な体験をした。
ric
晩御飯、朝ごはんとお世話になった『Cafe KAIAN』。
父の知り合いのお店で7月にオープンしたばかりのスタイリッシュなカフェ。夜は
『Dining GRAPPA』と名前がかわり、イタリアンバールのお店になる。
このお店には、珈琲の専門家バリスタ、ケーキ職人パテシエフ、パン職人ブーラ
ンジェ、そして料理の達人シェフ、ワインのソムリエ、サービスのギャルソンが
集まって出来た工房をもつカフェである。
私は素敵な人たちに出逢った。
その職人さん達はまだ始まったばかりのお店でいきいきと楽しんで働いていた。
そして、いろいろ話を聞かせてくれた。私はすごく素敵な経験をしたに違いない
。
一番美味しかった(感動した)ものは、珈琲。
その人それぞれにあった温度?など、細かい気配りにおどろいた。
プロフェッショナルとは…?
私が目指すところは?
この夏、私は素敵な体験をした。
ric