🦿⛲🫁 運動 ✔️ 性による、
血の糖 ✔️ をの 消費❗
;
解放を急ぐべき、 シナによる
桜木琢磨市議らへの実質での拉致事件ら❗
;
🚿⛲ 日本医学 ; 和方 ❗ ;
三石分子栄養学➕藤川院長系; 代謝医学❗
;
☄️⛲ 代謝員らの合体性の度合い、
による、 代謝ら、の、あり得る度合い
;
色々な アミノ酸 たち から成る
タンパク質 ✔️ でもある、
酵素 コウソ 、
と、
補酵素 ホコウソ 、 な、
ビタミン 、か、
補因子 、な、 ミネラル 、
とは、
文字通りに、 『 合体 』、をする、
事により、
『 代謝 』 、 な、 働きを成し合う、
代謝員ら、 であり、
この代謝員らの合体性の度合い、
が、
➖定 以下である場合らにおいては、
どの、代謝、も、成されない ✔️
。
人によって、
代謝員らごとの、合体性の度合い、
が、 異なる、 だけでなく、
同じ一人のヒトにおいても、
その、 代謝員らごとに、
合体性の、 能く、成され得る、
あり得る、度合いは、
異なり得る❗
。
この、 三石分子栄養学➕藤川院長系 、
で、 言う所の、
代謝員ら、ごとの、
代謝を成す上で、 必要な、
合体性 、での、 あり得る、 度合い、
らの系でもある、
『 確率的 親和力 』、
らにおける、
不 ✔️ 足性 、らを、
より、 埋め余し得るような、
度合い、ら以上の、 度合い、らで、
必ず、 その➖方に、
タンパク質、らを、 含む、
あるべき、 代謝員ら、 への、
飲み食いなどによる摂取ら、
を、 成し付ける、
事が、
人々が、 その命と健康性とを、
より、 確かに、 より、 能く、
成し得てゆく上で、
他の何よりも、
圧倒的に、 重要な事であり、
これの度合いを、 欠けば、欠く程に、
人々の命や健康性を、
より、よく、成すべき、
運動ら、や、 薬らに、
手術ら、などの、
あり得る、 効果らの度合いらは、
より、 小さくなり、
それが、
➖定な度合い以上に、
欠けてしまうと、
何をしても、 助からない、
状態に、 誰もが、成る❗
。
どんな健康法も、 どんな治療も、
どんな薬も、 どんな手術も、
どんな運動も
、
代謝員らごとの
、
『 確率的 親和力 』、 らでの、
あり得る、 不足性ら、を、
埋め余し得る
以上の、 度合いらでの
、
あるべき、 代謝員ら、への、
飲み食いなどによる、 摂取ら、の、
質としての度合い、や、
量としての度合い、 を、
欠けば、 欠く程に
、
より、 その人々の命や健康性を、
能く、成さしめる、 その、 あり得る、
効果らの度合いら、を、
より、 小さくされ
、
それが、
➖定な度合い以上に成れば、
誰もが、 必ず、 死に至る、
のであり、
癌 ガン 、などを、
我が身に成しても、
完治する人々が、成る、 ➖方で
、
再発させる人々が、 成る、のも、
この、 あるべき、度合いら
≒
つまり、
『 確率的 親和力 』、 らの、
あり得る、 不足性 、らを、
より、 埋め余し得る、 度合いら 、
での、
あるべき、代謝員ら、への、
飲み食いなどによる摂取ら、について、
より、 有り余らしめる、 のと、
より、 欠かしめる、 のと、の、
互いへの、 違いよう、 らに、
決定的な、 要因性ら、がある❗
。
🪞⛲🐪 ハゲてある人々が、
ふさふさな髪の毛らを取り戻す、
にも、
植物人間状態にされてある人々が、
その体の部位らを動かしめ得る筋合いの、
意識性らを取り戻す、
にも、
特定の、 代謝ら、か、
それらに類する、 代謝ら、を、
復活させしめたり、
新たに、 成したり、する、
事が、 必要に成る。
その持ち前の遺伝子らが、
ウィルス 、などによって、
改変されて居らずに、
その、持ち前の、 特定の、
タンパク質らを、
細胞ごとに、 作らしめる、
能力性ら、を、 改変されていない、
のであれば
、
その、細胞ごとに、 含まれてある、
遺伝子ら、へも、向けて
、
必ず、 その➖方に、
タンパク質らを含む、
あるべき、 代謝員らを、
あるべき、度合いら以上の、
度合いら、で、 投与し続ける、
事が、
ハゲてある人々へ、
自然に生える、 髪の毛らを、
取り戻してやり、
植物人間状態な、人々へ、
その動作性の意識性らを取り戻してやる、
上で、 必要な事であり、
この度合いらを欠けば、欠く程に、
それらは、
より、 得られ得ないものにされる❗
。
現実に、 植物人間状態から、
意識性らを取り戻し得た、
人々は、 存在している、
が、
その事の裏には、
あるべき、あり得る、代謝ら、が、
その人々においては、
復活させしめられ得た、
という事が、
欠かし得ない、 要因性を帯びて、
あり得ている❗ 。
🥃⛲🌎 糖尿病への予防❗
、
「 筋 トレ 」 、 が、 最も、
コスパが高い方法だった ;
石川義弘氏 ;
横浜市立大学大学院医学研究科 循環制御医学
主任教授 ;
エール大学医学部への留学を経て、
横浜市立大学医学部を卒業。
ハーバード大学医学部助教授、等を経て、
現職。
日本および米国医籍登録 。
病らについての正しい知識を、
やさしい言葉で紹介する、
「 Open Doctors 」、 への、
監修医師も務めている。
@ 糖尿病への予防に、
「 筋 トレ 」 、が、 おすすめな理由❗
;
糖尿病は、 失明や腎臓病、
心筋梗塞を引き起こす、 怖い病です。
中年を過ぎると発症する確率が、
非常に高くなるために、
注意しなければ、 いけません。
糖尿病といえば、
太っている人がかかる病、 という、
意目侍がありますが、
必ずしも、 そうではない❗ 、
ことをご存じでしょうか? 。
厚生労働省の調査によると、
日本の糖尿病な患者は、
1千万人を超え❗ 、
糖尿病への予備員、 とされる人の数は、
1千万人に上る❗ 、
と、 いわれています。
では、 どうすれば、 糖尿病は、
防ぐことができるのでしょうか? ;
糖尿病になってしまったら、
どのように対処すれば、
いいのでしょうか? ;
石川義弘医師が、 解説します。
☄️🥃🦈 糖尿病で、 血管が、ボロボロ❗
;
🌘⛲ 失明 、 腎不全 、 心筋梗塞 、 を、
成し得る向きの、 リスクに ✔️
;
糖尿病とは、
血潮の中の糖の割合が高くなる病です。
ただ、 血潮の中の糖の割合が、
多少は、 高くなる❗ 、 こと自体は、
怖いことでは、 ありません。
糖尿病が引き起こす、
臓器での障害こそが、 怖いのです。
糖尿病が進むと、
血管が、 砂糖漬けになって、
ボロボロになります。
≒
🫀⛲🧠
【 血潮を行き来する、
アルブミン 、 たち、 などの、
タンパク質ら、 などは、
それ自らへ、 栄養分ら、とか、
薬、な、分子ら、 や、
毒な、分子ら、 などの、
色々な物ら、 を、 くっ付けて、
その体のあちこちの、
細胞の内側などへ、
それらを送り届けもする、
が、
ブドウ糖 、 などの、 糖質らが、
体のあちこちの、 タンパク質ら、
などへ、 より、 余計に、
くっ付くと、
体のあちこちの構造らの丈夫性、や、
機能ら、 を、 より、 そこない、
減らしてしまう事にもなる❗、
という 】
。
血管で障害が、 目に起これば、
糖尿病性網膜症になって、
目が見えなくなります ✔️
し、
それが、 2つ、で、ある、
どちらかの、 腎臓に起これば、
糖尿病性腎症で、 腎 不全になります ✔️ 。
心臓に起これば、
心筋 梗塞 ✔️ になります 。
糖尿病は、 日本人が失明する、
原因の、 上位を占めていますし
、
人工透析への原因の、 第➖位も、
糖尿病です。
しかし、 糖尿病の初期の段階では、
何も、 症状が、 ありません。
尿に、 糖が出たり、
のどが渇いたりするくらいですから、
おそらく、 仕事や日常生活に、
何の影響も、 ないでしょう。
だからこそ、 怖い病だ、
と、 いわれているのです。
🚿🥃🦣 糖尿病への原因は、
欧米型の食事 ✔️ ;
糖尿病への治療には、
インスリンを使用します。
インスリンとは、
すい臓で分泌される、 ほとんど、
タンパク質に近い、 分子としての、
構成をしてある、 ホルモン、
ら、の一種であり、
血潮の中の、 炭水化物な、
ブドウ糖 ;
≒ グルコース ; 、 などの、
糖分を、 筋肉へ送りこんで、
エネルギーとして、 利用できる、
ようにします。
『 ブドウ糖 』
;
【 炭素 C 、の、 6個 ➕
水素 H 、の、 12個 ➕
酸素 O 、の、 6個 】 ;
【 C6 ➕ H12 ➕ O6 】 ;
。
子どもに多い、 1型の糖尿病は、
免疫での異常性により、
インスリンを作る、 細胞が、
壊れてしまう ✔️ 、 病であり、
最初から、
インスリンの注射が、 不可欠です。
肥満 、 などが、 原因の、
2型の糖尿病は、
生活への改善や、 口から飲む、
経口薬で、
血糖値を十分に制御できなくなった、
場合に、
インスリン 、の注射を併用する、
ことになります。
日本人たちにおいては、
太っていなくても、
糖尿病になりやすい ✔️
と、 いわれています
が、
それは、
日本人たちの、
インスリンの分泌量が、
欧米人らのそれに比べると、
多くない ✔️
からです。
それなのに、 欧米人のように、
ハンバーガーや ポテトフライなどを、
急に、 たくさんを食べる、
欧米型の食事が普及し、
肥満や、栄養が過多の人が、
増えてしまいました。
インスリンは、
すい臓の中にある、
特殊な、 インスリン分泌細胞
;
( β ベータ 細胞 ) ; 、 で、
作られており、
糖を、 筋肉に取り込ませて、
血糖値を下げる、 働きがあります。
健康なときは、 十分な量の、
インスリンが分泌されます
が、
血糖値が高い ✔️ 状態が続くと、
増えてしまった糖を、
筋肉に取り込むために、さらに、
沢山な、インスリンが、
分泌されるようになります。
ところが、そのうちに、
β細胞は、 インスリンを出すことに、
疲れてしまい、 だんだんと、
その分泌性が、 落ちてきてしまいます。
インスリンの分泌が落ちているのに、
糖をたくさんに摂取し続けていると、
糖は、 筋肉に取り込まれなくなり
、
多量の糖たちが、血液の中に、
流れることになって、 血管が、
砂糖漬けになります。
これが、 糖尿病です。
糖尿病には、 遺伝も、 関係しています。
特に、 両親が、 糖尿病の人は、
注意しなければ、 いけません。
40 ~ 50代の、
ビジネスパーソンの親世代の人たちは、
今よりも、 圧倒的に、 健康に良い、
暮らしようらを成していました。
ハンバーガーを食べる機会も、
少なかったですし、
階段を使うことも、
多かったことでしょう。
つまり、
今は、 遺伝に加えて、
糖尿病になりやすい環境にあるのです。
糖尿病を避けるには、
生活習慣に気をつけつつ、
適度に、 運動して、太り過ぎない、
食べ過ぎないようにしなければ、
なりません。
☪️⛲ 糖尿病は、 健康診断で、 見つけよう
;
HbA1c 、が、
6・0 、 を超えたら、 即、 改善を❗。
🫀⛲🦠 ヘモグロビン・エー・ワン・シー ;
HbA1c
;
【 赤血球の中に、 沢山がある、
鉄分を帯びて、成る、 タンパク質な、
『 ヘモグロビン 』、 へ、
最大で、 4個まで、
『 ブドウ糖 』、 が、くっついて成る、
糖タンパク質 、で、
赤血球の、ヘモグロビン、らが、
細胞たちの各々へ、 酸素 サンソ O 、
たちを送り届け得る、 度合いが、
ブドウ糖により、
相応に、 減ってしまう 】
;
グリコ・ヘモグロビン ;
糖化タンパク質❗ 。
🦾⛲🚿 『 筋肉ら❗ ;
その運動性らで、 より、
インスリン の分泌を呼ばずに、
血潮の、 ブドウ糖 、らを消費❗ 』
;
【 筋肉な、 細胞たちが、
インスリン 、な、 分子たちの、
働きようらを得ずとも、
ブドウ糖、 たちを、 自らへの、
エネルギーら、への、 もとにする、
上では、
単に、 その筋肉らを動かしめ得る主が、
その運動性らを成すだけで、 善い、
との事であり
、
運動性らを成す場合の、
筋肉らは、 より、
インスリン 、 を、 分泌させる、
度合いら、を、 成さずに、
その血潮の中の、 ブドウ糖、 らを、
より、 消費する、
引き受け手になる、 という 】
。
🦣⛲🚿 理想は、
➖日に、 百20 g
;
日本人は、 炭水化物、な、 糖質、を、
食べ過ぎている❗
;
【 ドクター牧田 ; 最強の食事術 】
;
日刊 ゲンダイ DIGITAL
;
牧田善二氏 / 糖尿病専門医 ;
・AGE牧田クリニック院長❗ ;
🦾⛲🌬️ 国の推奨量の 3分の1で、 いい❗
;
「 食事は、バランス良く取りましょう 」
、 と、 言われますが、
バランスの良い食事とは、何でしょうか❔
;
それは、
「 炭水化物 」、 「 脂質 」、
「 タンパク質 」 、 という、
3大栄養素らから、 どのような配分で、
エネルギーを得るか、の、ことでしょう。
炭水化物 ; ( 糖質 )
、 は、
エネルギー源
、
脂質は、
細胞膜、などへの、 構成分であり
、
タンパク質は、
筋肉や骨を作るのに、
必要な栄養素です。
🐪⛲☕ 炭水化物 と タンパク質は、
その、 1 グラム 、 で、
4 キロ・カロリー❗
、
脂質は、
その、 1 グラム 、 で、
9 キロ・カロリー 、 の、
エネルギーを産出します。
一方で、
「 日本人の食事摂取基準 ;
( 2015年版 」、 によれば、
30 ~ 49歳の場合には、
男性は、
1日に、 2千650 キロ・カロリー、
女性は、
1日に、 2千 キロ・カロリー
、が、
必要である、 とし、
炭水化物から、 50 ~ 60 % 、
脂質から、 20 ~ 30 % 、
タンパク質から、 13 ~ 20 %
、が、
最適なエネルギー摂取バランスだ、
としています。
仮に、
炭水化物から、 60 %
、
脂質から、 25 %
、
タンパク質から、 15 %
、を、
取るとすると
、
男性は
、
炭水化物を、 1日に、 398 グラム
、
脂質 、を、 74 グラム
、
タンパク質 、 を、 99 グラム
、
を取るべき、 必要性がある、
事になります。
女性は、
それぞれで、 3百 グラム 、
56 グラム 、 75 グラム 、です。
しかし、 これは、
炭水化物への取り過ぎではないか、
と、 私は、 思います。
人類が誕生してから、現在に至るまで、
最も長い期間を過ごしたのは、
狩猟や木の実を採取して生活していた、
時代であり
、
農業が普及して、 穀物 ;
≒ 糖分 ; 、 を、 十分に、
食べられている時代は、
ごく短い期間に過ぎません。
つまり、
人類の体に、 もっとも、
なじんだ、 あるべき食事とは、
狩猟や採集で過ごした時代の、
食べ物だ、 と、 考えられるのです。
■ 国の推奨量の3分の1で、 いい❗ ;
2002年の医学誌な、
「 ニューイングランド・ジャーナル
・オブ・メディシン 」 、 には、
いまだに、 狩猟と採集による、
生活をしている民族を調べた、
研究の結果な事らを掲載しています。
調査した、 229の集団のうちの、
5つの集団らは、 ほぼ、
狩猟と漁業だけで、 暮らしていました
が、
彼らの3大栄養素ら、への、
平均的な、 摂取の割合は、
炭水化物から、 22 ~ 40 %
、
タンパク質から、 19 ~ 35 %
、
脂質から、 28 ~ 58 %
、 でした。
それでいて、 彼らでは、
動脈硬化が進まず、心筋梗塞や、
脳卒中が、 非常に少ない ❗
、
ことが、 わかっています。
「 それは、狩猟で、
運動量が豊富で、 ストレスが、ないから 」
、との、 反論も、あるでしょう。
そのことは、 否定しませんが、
それを割り引いても、
注目していい話では、ないでしょうか。
そもそも、 脂質は、 体にとって、
さまざまな役割らが、 ありますが、
炭水化物は、
エネルギー源としてしか、
使い道がなく❗
、
その余った分は、
脂肪に置き換えられてしまいます ✔️
。
ですから、 私は、いまの日本人は、
炭水化物をもっと減らし、
肉類を食べていい、 と、思うのです。
私は、 1日の食事での、
炭水化物への摂取量は、
120 グラム 程度❗
;
( 編集部注; ・1日の、
総エネルギー量の、 20 % 程度 ) 、
が、 理想❗ 、 と、 考えています。
ごはん、 な、 1杯
;
( うるち米、 150 グラム ) 、 は、
252 キロ・カロリー 、 であり、
その栄養素は、
炭水化物が、 55・7 グラム 、 です。
つまり、 健康な人は、
2杯ちょっとで、 よい、
ということになります。
ちなみに、 やせたい人は、
1日に、 60 グラム、
ごはん、な、 1杯、 と、 ちょっとまで、
減らしたいところです。
「 それじゃ、お腹がすく 」、
という人もいるでしょうが、
お腹がすいた分は、 実は、 いまの、
日本人らには、 不足がちな、
肉や野菜などで、
満たすべきなのです❗ 。
🌘⛲ 個々の人ごとの、
遺伝性らによる、
その代謝ごと、 への、
その一方に、 必ず、
酵素 コウソ 、 な、
タンパク質 、 を、 含む、
合体し得て、 初めて、
その用を成し得べくある、 あるべき、
代謝員ら、ごとに、 異なり得る、
確率的な、 親和力ら、での、
不足性ら、 を、より、
埋め甘し得る度合いら、で、
より、 あるべき、代謝員ら、への、
飲み食いなどによる、 摂取ら、 を、
成し付け、
その摂取らにおいて、
より、 漏れ、らを、
成し付けないようにする、
その度合いら、を、 より、余計に、
成す事は、
我彼の命と健康性とを成すべき、
責任性のある人々が、
必ず、 成し付けるべき事であり、
より、 自らの影響性を宛て得る先の、
人々へ、伝えるべき、事でもある❗ 】
。
『 インスリン 抵抗性 』 ;
≒
【 インスリン 、 が、 細胞ごと、へ、
送り届ける、 血潮にある、
『 ブドウ糖 』、 たちが、
それを、 細胞を開いて、
その中へ、引き入れる、 働きもする、
マグネシウム Mg ❗、 の、
不足 、などのせいで、
より、 細胞らの各々の内側へ、
入れずに、 血潮に、 留め置かれる、
事や、 その度合い、 など 】
。
『 マグネシウム Mg 』
;
【 その原子の核を成す、 正電荷、な、
陽子 、が、 12個 、がある、
金属な、 元素 、で
、
人々の体においては、
カルシウム Ca 、 が、 ちぢこめる、
筋肉ら、の、各々を、
より、 ゆるめる、働きも成し
、
インスリン 、が、
細胞ごとへ、 送り届ける、
『 ブドウ糖 』、を
、
自らが、 細胞らの内側にも、
➕分に、ある場合には
、
その細胞の内側へ、 引き入れる、
働きも成す、
ので
、
マグネシウム Mg ❗
、 が、
人々の体において、 不足させられる、
事は、
その人々において、
『 インスリン 抵抗性 』、 を、高めて、
あり得る、 血糖値ら、を、
より、 余計に、 成し増さしめたり
、
心臓での筋肉らのちぢこまりようら、
を、 より、 ゆるめ得なくして、
突然死 ✔️
を、 成さしめたりする、
向きへ、 余計な、圧力をかける、
事になる ✔️ 】 ;
。
【 食物繊維、な、 糖質らのうちでも、
水へ溶ける、 水溶性、 な、
食物繊維、な、 糖質 、らは
、
水溶性では、ない、
食物繊維ら、が、
あり得る、 便秘、 への、
要因性に成る、
のに対して
、
より、 便秘らを、 解消する、
向きへ、 圧力をかける、
要因性を自らに帯びてあり
、
より、 人々の、 あり得る、
血糖値を、 上げずに
、
人々の健康性らを成す上で、
足しに成る、物らを作り出してくれる
、
その腸内の細菌たち、への、
栄養分に成ってくれる、
物として
、
我彼の健康性らを能く成し付ける、
事へ、責任性のある、 人々が、
よく、 摂取し付けるべき、
必要性のある、 物でもある 】 ;
。
『 脂員 ヤニン 』
;
【 飲み食いする宛ての、
コレステロール 、などな、
脂員 ヤニン 、らが、
そのまま、 その主の血潮の、
脂員ら、になる、訳では、なく、
その、 8割ほどは、
その主の体で、 作り出される、
物である、
と、 専門家らは、
最近の研究らや実験らにも基づけて、
判断して観せ得ており、
人々が、 飲み食いする宛て、から、
脂肪だの、 脂質だの、といった、
脂員らを、
通例な遺伝性らへの主である人々で、
より、 その、通例な、代謝系らに、
問題性なり、 障害性なり、の、
無い、 人々は、
はずすべきでは、なく、
むしろ、
『 タンパク質 』、 たち、 と、
タンパク質に包まれて、成る、
貯蔵鉄、 な、 フェリチン 、らに成る、
より、 危険な、 電子強盗、 である、
『 鉄 イオン 』 、な、 状態ではない、
『 鉄分 』 、 とを、 十分に、
補給し得てある、 人々で、
より、 通例な、 遺伝性らへの主である、
人々は
、
食事で、 摂取し得る、 宛ての、
脂肪分、 が、 5割 、を超える❗ 、
割合での、
高度な、脂肪への摂取らを成し付ける、
事で、
より、 ブドウ糖、らではなく、
脂肪酸、らへの、代謝らから、
作り出される、
『 ケトン体 』、 らによって、
赤血球たちを除いた、
脳の細胞ら、などの、
大抵の細胞ら、への、 栄養分らを、
まかない付け得る、 体質を、
自らに、成し
、
ガン細胞ら、や、 赤血球ら、などの、
ブドウ糖ら、を、自らへの、
唯一に、 主な、
栄養分として必要としてある、
細胞ら、へは
、
タンパク質への構成材、な、
『 アミノ酸 』 、などから、
ブドウ糖を、 その肝臓などが、
作り出す、
『 糖 新生 』 、 らにより
、
自前で、
ブドウ糖らではない、
物ら、から、
ブドウ糖 、らを与え付け得る、
状況のもとでも、
その心身の、 健康性なり、
その機能らの健全性なり、を、
能く、 成し付け得る❗ 、
という 】
。
🌍⛲ 三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系❗ ;
🌎⛲ 藤川院長❗
;
読み終えました。
とても、 勉強になりました。
この本は、 非常に高度な内容なので、
基礎知識がないと、
理解できないでしょうね。
「 アスリートのための最新栄養学 」 、
を、 しっかり読んだ後に、
この本を読むべきですね。
アスリート の プロテイン をの 摂取量は、
凄いですね~。
1 ) ローカーボ・ダイエットでは、
ホエイ・プロテイン ;
乳清タンパク質 ;
30 g ✖️ 4 = 百20 g 。
トレーニング時に、
EAA ; 20 g 。
3度の食事。
2 ) 高タンパク・ダイエットでは、
ホエイ・プロテイン ;
50 g ✖️ 3 ➕ 30 g = 180 g 。
トレーニング時に、
EAA ; 20 g 。
3度の食事。
きっと、 アスリートは、
消化と吸収の能力が、 かなり、
優れているのでしょうね。
当院での、 プロテインでの推奨量は、
40 ~ 60 g 、 です。
この量を飲むと、 満腹になり、
食事が入らなくなる、
と言う人も、 おられます。
また、 読み返して、何を、
診療に導入できるかを考えたい、
と、思います。
元の記事は、 こちら
https://www.facebook.com/100003189999578/posts/2575829009200074?d=n&sfns=mo
【 異食い性の欲求性ら❗
;
甘い物ら、を、 やたらに、
飲み食いしたがったり、
暑くもない頃合いに、 やたらに、
氷を口に含みたがったり、
新聞紙を、 ムシャムシヤと、
食べたがったり、 する、
その主の、 命や健康性を、 能く、
成し付け得てゆく上での、
必要性の、 無い、
飲み食いの宛ての物らへ対する、
欲求性ら、 であり、
タンパク質 、 を、 その一方に、
必ず、 含む、
あるべき、 代謝員ら、への、
あるべき、 度合いら、での、
飲み食いなどによる、 摂取ら、において、
より、 漏れ、ら、を、成し付けない、
事によって、 より、 未然な内にも、
その、 あり得る、 発ち現れようの、
度合いを、 差し減らし得る、
が、
特に、 日本人たちにおいては、
タンパク質、 と、 より、 危険な、
電子強盗、な、 状態である、
『 鉄 イオン 』、 な、 状態を、
成さない、 方の、
『 鉄分 』、 と、 への、
補給や備蓄の度合いら、を、
一定以上に、 成し付け得て、
タンパク質と鉄分とでの、
不足性ら、 を、 より、
埋め余し得る、 度合いら、 を、
一定以上に、 成し付け得る、
事で、 より、 未然な内にも、
異食い性の欲求性ら、の、 成る、
あり得る、 度合いら、を、より、
差し減らし得る❗ 】
。
この、 異食い性の欲求性ら、の、
湧き立つ、 あり得る、
度合い、 を、 より、 小さくする、
事は、
これらの湧き立ちようらによって、
より、 失敗すべくある、
兌越砥 ダエット ;
≒ ダイエット ; 、
ら、などを、 より、
成功し易いものにする。
血の糖 ✔️ をの 消費❗
;
解放を急ぐべき、 シナによる
桜木琢磨市議らへの実質での拉致事件ら❗
;
🚿⛲ 日本医学 ; 和方 ❗ ;
三石分子栄養学➕藤川院長系; 代謝医学❗
;
☄️⛲ 代謝員らの合体性の度合い、
による、 代謝ら、の、あり得る度合い
;
色々な アミノ酸 たち から成る
タンパク質 ✔️ でもある、
酵素 コウソ 、
と、
補酵素 ホコウソ 、 な、
ビタミン 、か、
補因子 、な、 ミネラル 、
とは、
文字通りに、 『 合体 』、をする、
事により、
『 代謝 』 、 な、 働きを成し合う、
代謝員ら、 であり、
この代謝員らの合体性の度合い、
が、
➖定 以下である場合らにおいては、
どの、代謝、も、成されない ✔️
。
人によって、
代謝員らごとの、合体性の度合い、
が、 異なる、 だけでなく、
同じ一人のヒトにおいても、
その、 代謝員らごとに、
合体性の、 能く、成され得る、
あり得る、度合いは、
異なり得る❗
。
この、 三石分子栄養学➕藤川院長系 、
で、 言う所の、
代謝員ら、ごとの、
代謝を成す上で、 必要な、
合体性 、での、 あり得る、 度合い、
らの系でもある、
『 確率的 親和力 』、
らにおける、
不 ✔️ 足性 、らを、
より、 埋め余し得るような、
度合い、ら以上の、 度合い、らで、
必ず、 その➖方に、
タンパク質、らを、 含む、
あるべき、 代謝員ら、 への、
飲み食いなどによる摂取ら、
を、 成し付ける、
事が、
人々が、 その命と健康性とを、
より、 確かに、 より、 能く、
成し得てゆく上で、
他の何よりも、
圧倒的に、 重要な事であり、
これの度合いを、 欠けば、欠く程に、
人々の命や健康性を、
より、よく、成すべき、
運動ら、や、 薬らに、
手術ら、などの、
あり得る、 効果らの度合いらは、
より、 小さくなり、
それが、
➖定な度合い以上に、
欠けてしまうと、
何をしても、 助からない、
状態に、 誰もが、成る❗
。
どんな健康法も、 どんな治療も、
どんな薬も、 どんな手術も、
どんな運動も
、
代謝員らごとの
、
『 確率的 親和力 』、 らでの、
あり得る、 不足性ら、を、
埋め余し得る
以上の、 度合いらでの
、
あるべき、 代謝員ら、への、
飲み食いなどによる、 摂取ら、の、
質としての度合い、や、
量としての度合い、 を、
欠けば、 欠く程に
、
より、 その人々の命や健康性を、
能く、成さしめる、 その、 あり得る、
効果らの度合いら、を、
より、 小さくされ
、
それが、
➖定な度合い以上に成れば、
誰もが、 必ず、 死に至る、
のであり、
癌 ガン 、などを、
我が身に成しても、
完治する人々が、成る、 ➖方で
、
再発させる人々が、 成る、のも、
この、 あるべき、度合いら
≒
つまり、
『 確率的 親和力 』、 らの、
あり得る、 不足性 、らを、
より、 埋め余し得る、 度合いら 、
での、
あるべき、代謝員ら、への、
飲み食いなどによる摂取ら、について、
より、 有り余らしめる、 のと、
より、 欠かしめる、 のと、の、
互いへの、 違いよう、 らに、
決定的な、 要因性ら、がある❗
。
🪞⛲🐪 ハゲてある人々が、
ふさふさな髪の毛らを取り戻す、
にも、
植物人間状態にされてある人々が、
その体の部位らを動かしめ得る筋合いの、
意識性らを取り戻す、
にも、
特定の、 代謝ら、か、
それらに類する、 代謝ら、を、
復活させしめたり、
新たに、 成したり、する、
事が、 必要に成る。
その持ち前の遺伝子らが、
ウィルス 、などによって、
改変されて居らずに、
その、持ち前の、 特定の、
タンパク質らを、
細胞ごとに、 作らしめる、
能力性ら、を、 改変されていない、
のであれば
、
その、細胞ごとに、 含まれてある、
遺伝子ら、へも、向けて
、
必ず、 その➖方に、
タンパク質らを含む、
あるべき、 代謝員らを、
あるべき、度合いら以上の、
度合いら、で、 投与し続ける、
事が、
ハゲてある人々へ、
自然に生える、 髪の毛らを、
取り戻してやり、
植物人間状態な、人々へ、
その動作性の意識性らを取り戻してやる、
上で、 必要な事であり、
この度合いらを欠けば、欠く程に、
それらは、
より、 得られ得ないものにされる❗
。
現実に、 植物人間状態から、
意識性らを取り戻し得た、
人々は、 存在している、
が、
その事の裏には、
あるべき、あり得る、代謝ら、が、
その人々においては、
復活させしめられ得た、
という事が、
欠かし得ない、 要因性を帯びて、
あり得ている❗ 。
🥃⛲🌎 糖尿病への予防❗
、
「 筋 トレ 」 、 が、 最も、
コスパが高い方法だった ;
石川義弘氏 ;
横浜市立大学大学院医学研究科 循環制御医学
主任教授 ;
エール大学医学部への留学を経て、
横浜市立大学医学部を卒業。
ハーバード大学医学部助教授、等を経て、
現職。
日本および米国医籍登録 。
病らについての正しい知識を、
やさしい言葉で紹介する、
「 Open Doctors 」、 への、
監修医師も務めている。
@ 糖尿病への予防に、
「 筋 トレ 」 、が、 おすすめな理由❗
;
糖尿病は、 失明や腎臓病、
心筋梗塞を引き起こす、 怖い病です。
中年を過ぎると発症する確率が、
非常に高くなるために、
注意しなければ、 いけません。
糖尿病といえば、
太っている人がかかる病、 という、
意目侍がありますが、
必ずしも、 そうではない❗ 、
ことをご存じでしょうか? 。
厚生労働省の調査によると、
日本の糖尿病な患者は、
1千万人を超え❗ 、
糖尿病への予備員、 とされる人の数は、
1千万人に上る❗ 、
と、 いわれています。
では、 どうすれば、 糖尿病は、
防ぐことができるのでしょうか? ;
糖尿病になってしまったら、
どのように対処すれば、
いいのでしょうか? ;
石川義弘医師が、 解説します。
☄️🥃🦈 糖尿病で、 血管が、ボロボロ❗
;
🌘⛲ 失明 、 腎不全 、 心筋梗塞 、 を、
成し得る向きの、 リスクに ✔️
;
糖尿病とは、
血潮の中の糖の割合が高くなる病です。
ただ、 血潮の中の糖の割合が、
多少は、 高くなる❗ 、 こと自体は、
怖いことでは、 ありません。
糖尿病が引き起こす、
臓器での障害こそが、 怖いのです。
糖尿病が進むと、
血管が、 砂糖漬けになって、
ボロボロになります。
≒
🫀⛲🧠
【 血潮を行き来する、
アルブミン 、 たち、 などの、
タンパク質ら、 などは、
それ自らへ、 栄養分ら、とか、
薬、な、分子ら、 や、
毒な、分子ら、 などの、
色々な物ら、 を、 くっ付けて、
その体のあちこちの、
細胞の内側などへ、
それらを送り届けもする、
が、
ブドウ糖 、 などの、 糖質らが、
体のあちこちの、 タンパク質ら、
などへ、 より、 余計に、
くっ付くと、
体のあちこちの構造らの丈夫性、や、
機能ら、 を、 より、 そこない、
減らしてしまう事にもなる❗、
という 】
。
血管で障害が、 目に起これば、
糖尿病性網膜症になって、
目が見えなくなります ✔️
し、
それが、 2つ、で、ある、
どちらかの、 腎臓に起これば、
糖尿病性腎症で、 腎 不全になります ✔️ 。
心臓に起これば、
心筋 梗塞 ✔️ になります 。
糖尿病は、 日本人が失明する、
原因の、 上位を占めていますし
、
人工透析への原因の、 第➖位も、
糖尿病です。
しかし、 糖尿病の初期の段階では、
何も、 症状が、 ありません。
尿に、 糖が出たり、
のどが渇いたりするくらいですから、
おそらく、 仕事や日常生活に、
何の影響も、 ないでしょう。
だからこそ、 怖い病だ、
と、 いわれているのです。
🚿🥃🦣 糖尿病への原因は、
欧米型の食事 ✔️ ;
糖尿病への治療には、
インスリンを使用します。
インスリンとは、
すい臓で分泌される、 ほとんど、
タンパク質に近い、 分子としての、
構成をしてある、 ホルモン、
ら、の一種であり、
血潮の中の、 炭水化物な、
ブドウ糖 ;
≒ グルコース ; 、 などの、
糖分を、 筋肉へ送りこんで、
エネルギーとして、 利用できる、
ようにします。
『 ブドウ糖 』
;
【 炭素 C 、の、 6個 ➕
水素 H 、の、 12個 ➕
酸素 O 、の、 6個 】 ;
【 C6 ➕ H12 ➕ O6 】 ;
。
子どもに多い、 1型の糖尿病は、
免疫での異常性により、
インスリンを作る、 細胞が、
壊れてしまう ✔️ 、 病であり、
最初から、
インスリンの注射が、 不可欠です。
肥満 、 などが、 原因の、
2型の糖尿病は、
生活への改善や、 口から飲む、
経口薬で、
血糖値を十分に制御できなくなった、
場合に、
インスリン 、の注射を併用する、
ことになります。
日本人たちにおいては、
太っていなくても、
糖尿病になりやすい ✔️
と、 いわれています
が、
それは、
日本人たちの、
インスリンの分泌量が、
欧米人らのそれに比べると、
多くない ✔️
からです。
それなのに、 欧米人のように、
ハンバーガーや ポテトフライなどを、
急に、 たくさんを食べる、
欧米型の食事が普及し、
肥満や、栄養が過多の人が、
増えてしまいました。
インスリンは、
すい臓の中にある、
特殊な、 インスリン分泌細胞
;
( β ベータ 細胞 ) ; 、 で、
作られており、
糖を、 筋肉に取り込ませて、
血糖値を下げる、 働きがあります。
健康なときは、 十分な量の、
インスリンが分泌されます
が、
血糖値が高い ✔️ 状態が続くと、
増えてしまった糖を、
筋肉に取り込むために、さらに、
沢山な、インスリンが、
分泌されるようになります。
ところが、そのうちに、
β細胞は、 インスリンを出すことに、
疲れてしまい、 だんだんと、
その分泌性が、 落ちてきてしまいます。
インスリンの分泌が落ちているのに、
糖をたくさんに摂取し続けていると、
糖は、 筋肉に取り込まれなくなり
、
多量の糖たちが、血液の中に、
流れることになって、 血管が、
砂糖漬けになります。
これが、 糖尿病です。
糖尿病には、 遺伝も、 関係しています。
特に、 両親が、 糖尿病の人は、
注意しなければ、 いけません。
40 ~ 50代の、
ビジネスパーソンの親世代の人たちは、
今よりも、 圧倒的に、 健康に良い、
暮らしようらを成していました。
ハンバーガーを食べる機会も、
少なかったですし、
階段を使うことも、
多かったことでしょう。
つまり、
今は、 遺伝に加えて、
糖尿病になりやすい環境にあるのです。
糖尿病を避けるには、
生活習慣に気をつけつつ、
適度に、 運動して、太り過ぎない、
食べ過ぎないようにしなければ、
なりません。
☪️⛲ 糖尿病は、 健康診断で、 見つけよう
;
HbA1c 、が、
6・0 、 を超えたら、 即、 改善を❗。
🫀⛲🦠 ヘモグロビン・エー・ワン・シー ;
HbA1c
;
【 赤血球の中に、 沢山がある、
鉄分を帯びて、成る、 タンパク質な、
『 ヘモグロビン 』、 へ、
最大で、 4個まで、
『 ブドウ糖 』、 が、くっついて成る、
糖タンパク質 、で、
赤血球の、ヘモグロビン、らが、
細胞たちの各々へ、 酸素 サンソ O 、
たちを送り届け得る、 度合いが、
ブドウ糖により、
相応に、 減ってしまう 】
;
グリコ・ヘモグロビン ;
糖化タンパク質❗ 。
🦾⛲🚿 『 筋肉ら❗ ;
その運動性らで、 より、
インスリン の分泌を呼ばずに、
血潮の、 ブドウ糖 、らを消費❗ 』
;
【 筋肉な、 細胞たちが、
インスリン 、な、 分子たちの、
働きようらを得ずとも、
ブドウ糖、 たちを、 自らへの、
エネルギーら、への、 もとにする、
上では、
単に、 その筋肉らを動かしめ得る主が、
その運動性らを成すだけで、 善い、
との事であり
、
運動性らを成す場合の、
筋肉らは、 より、
インスリン 、 を、 分泌させる、
度合いら、を、 成さずに、
その血潮の中の、 ブドウ糖、 らを、
より、 消費する、
引き受け手になる、 という 】
。
🦣⛲🚿 理想は、
➖日に、 百20 g
;
日本人は、 炭水化物、な、 糖質、を、
食べ過ぎている❗
;
【 ドクター牧田 ; 最強の食事術 】
;
日刊 ゲンダイ DIGITAL
;
牧田善二氏 / 糖尿病専門医 ;
・AGE牧田クリニック院長❗ ;
🦾⛲🌬️ 国の推奨量の 3分の1で、 いい❗
;
「 食事は、バランス良く取りましょう 」
、 と、 言われますが、
バランスの良い食事とは、何でしょうか❔
;
それは、
「 炭水化物 」、 「 脂質 」、
「 タンパク質 」 、 という、
3大栄養素らから、 どのような配分で、
エネルギーを得るか、の、ことでしょう。
炭水化物 ; ( 糖質 )
、 は、
エネルギー源
、
脂質は、
細胞膜、などへの、 構成分であり
、
タンパク質は、
筋肉や骨を作るのに、
必要な栄養素です。
🐪⛲☕ 炭水化物 と タンパク質は、
その、 1 グラム 、 で、
4 キロ・カロリー❗
、
脂質は、
その、 1 グラム 、 で、
9 キロ・カロリー 、 の、
エネルギーを産出します。
一方で、
「 日本人の食事摂取基準 ;
( 2015年版 」、 によれば、
30 ~ 49歳の場合には、
男性は、
1日に、 2千650 キロ・カロリー、
女性は、
1日に、 2千 キロ・カロリー
、が、
必要である、 とし、
炭水化物から、 50 ~ 60 % 、
脂質から、 20 ~ 30 % 、
タンパク質から、 13 ~ 20 %
、が、
最適なエネルギー摂取バランスだ、
としています。
仮に、
炭水化物から、 60 %
、
脂質から、 25 %
、
タンパク質から、 15 %
、を、
取るとすると
、
男性は
、
炭水化物を、 1日に、 398 グラム
、
脂質 、を、 74 グラム
、
タンパク質 、 を、 99 グラム
、
を取るべき、 必要性がある、
事になります。
女性は、
それぞれで、 3百 グラム 、
56 グラム 、 75 グラム 、です。
しかし、 これは、
炭水化物への取り過ぎではないか、
と、 私は、 思います。
人類が誕生してから、現在に至るまで、
最も長い期間を過ごしたのは、
狩猟や木の実を採取して生活していた、
時代であり
、
農業が普及して、 穀物 ;
≒ 糖分 ; 、 を、 十分に、
食べられている時代は、
ごく短い期間に過ぎません。
つまり、
人類の体に、 もっとも、
なじんだ、 あるべき食事とは、
狩猟や採集で過ごした時代の、
食べ物だ、 と、 考えられるのです。
■ 国の推奨量の3分の1で、 いい❗ ;
2002年の医学誌な、
「 ニューイングランド・ジャーナル
・オブ・メディシン 」 、 には、
いまだに、 狩猟と採集による、
生活をしている民族を調べた、
研究の結果な事らを掲載しています。
調査した、 229の集団のうちの、
5つの集団らは、 ほぼ、
狩猟と漁業だけで、 暮らしていました
が、
彼らの3大栄養素ら、への、
平均的な、 摂取の割合は、
炭水化物から、 22 ~ 40 %
、
タンパク質から、 19 ~ 35 %
、
脂質から、 28 ~ 58 %
、 でした。
それでいて、 彼らでは、
動脈硬化が進まず、心筋梗塞や、
脳卒中が、 非常に少ない ❗
、
ことが、 わかっています。
「 それは、狩猟で、
運動量が豊富で、 ストレスが、ないから 」
、との、 反論も、あるでしょう。
そのことは、 否定しませんが、
それを割り引いても、
注目していい話では、ないでしょうか。
そもそも、 脂質は、 体にとって、
さまざまな役割らが、 ありますが、
炭水化物は、
エネルギー源としてしか、
使い道がなく❗
、
その余った分は、
脂肪に置き換えられてしまいます ✔️
。
ですから、 私は、いまの日本人は、
炭水化物をもっと減らし、
肉類を食べていい、 と、思うのです。
私は、 1日の食事での、
炭水化物への摂取量は、
120 グラム 程度❗
;
( 編集部注; ・1日の、
総エネルギー量の、 20 % 程度 ) 、
が、 理想❗ 、 と、 考えています。
ごはん、 な、 1杯
;
( うるち米、 150 グラム ) 、 は、
252 キロ・カロリー 、 であり、
その栄養素は、
炭水化物が、 55・7 グラム 、 です。
つまり、 健康な人は、
2杯ちょっとで、 よい、
ということになります。
ちなみに、 やせたい人は、
1日に、 60 グラム、
ごはん、な、 1杯、 と、 ちょっとまで、
減らしたいところです。
「 それじゃ、お腹がすく 」、
という人もいるでしょうが、
お腹がすいた分は、 実は、 いまの、
日本人らには、 不足がちな、
肉や野菜などで、
満たすべきなのです❗ 。
🌘⛲ 個々の人ごとの、
遺伝性らによる、
その代謝ごと、 への、
その一方に、 必ず、
酵素 コウソ 、 な、
タンパク質 、 を、 含む、
合体し得て、 初めて、
その用を成し得べくある、 あるべき、
代謝員ら、ごとに、 異なり得る、
確率的な、 親和力ら、での、
不足性ら、 を、より、
埋め甘し得る度合いら、で、
より、 あるべき、代謝員ら、への、
飲み食いなどによる、 摂取ら、 を、
成し付け、
その摂取らにおいて、
より、 漏れ、らを、
成し付けないようにする、
その度合いら、を、 より、余計に、
成す事は、
我彼の命と健康性とを成すべき、
責任性のある人々が、
必ず、 成し付けるべき事であり、
より、 自らの影響性を宛て得る先の、
人々へ、伝えるべき、事でもある❗ 】
。
『 インスリン 抵抗性 』 ;
≒
【 インスリン 、 が、 細胞ごと、へ、
送り届ける、 血潮にある、
『 ブドウ糖 』、 たちが、
それを、 細胞を開いて、
その中へ、引き入れる、 働きもする、
マグネシウム Mg ❗、 の、
不足 、などのせいで、
より、 細胞らの各々の内側へ、
入れずに、 血潮に、 留め置かれる、
事や、 その度合い、 など 】
。
『 マグネシウム Mg 』
;
【 その原子の核を成す、 正電荷、な、
陽子 、が、 12個 、がある、
金属な、 元素 、で
、
人々の体においては、
カルシウム Ca 、 が、 ちぢこめる、
筋肉ら、の、各々を、
より、 ゆるめる、働きも成し
、
インスリン 、が、
細胞ごとへ、 送り届ける、
『 ブドウ糖 』、を
、
自らが、 細胞らの内側にも、
➕分に、ある場合には
、
その細胞の内側へ、 引き入れる、
働きも成す、
ので
、
マグネシウム Mg ❗
、 が、
人々の体において、 不足させられる、
事は、
その人々において、
『 インスリン 抵抗性 』、 を、高めて、
あり得る、 血糖値ら、を、
より、 余計に、 成し増さしめたり
、
心臓での筋肉らのちぢこまりようら、
を、 より、 ゆるめ得なくして、
突然死 ✔️
を、 成さしめたりする、
向きへ、 余計な、圧力をかける、
事になる ✔️ 】 ;
。
【 食物繊維、な、 糖質らのうちでも、
水へ溶ける、 水溶性、 な、
食物繊維、な、 糖質 、らは
、
水溶性では、ない、
食物繊維ら、が、
あり得る、 便秘、 への、
要因性に成る、
のに対して
、
より、 便秘らを、 解消する、
向きへ、 圧力をかける、
要因性を自らに帯びてあり
、
より、 人々の、 あり得る、
血糖値を、 上げずに
、
人々の健康性らを成す上で、
足しに成る、物らを作り出してくれる
、
その腸内の細菌たち、への、
栄養分に成ってくれる、
物として
、
我彼の健康性らを能く成し付ける、
事へ、責任性のある、 人々が、
よく、 摂取し付けるべき、
必要性のある、 物でもある 】 ;
。
『 脂員 ヤニン 』
;
【 飲み食いする宛ての、
コレステロール 、などな、
脂員 ヤニン 、らが、
そのまま、 その主の血潮の、
脂員ら、になる、訳では、なく、
その、 8割ほどは、
その主の体で、 作り出される、
物である、
と、 専門家らは、
最近の研究らや実験らにも基づけて、
判断して観せ得ており、
人々が、 飲み食いする宛て、から、
脂肪だの、 脂質だの、といった、
脂員らを、
通例な遺伝性らへの主である人々で、
より、 その、通例な、代謝系らに、
問題性なり、 障害性なり、の、
無い、 人々は、
はずすべきでは、なく、
むしろ、
『 タンパク質 』、 たち、 と、
タンパク質に包まれて、成る、
貯蔵鉄、 な、 フェリチン 、らに成る、
より、 危険な、 電子強盗、 である、
『 鉄 イオン 』 、な、 状態ではない、
『 鉄分 』 、 とを、 十分に、
補給し得てある、 人々で、
より、 通例な、 遺伝性らへの主である、
人々は
、
食事で、 摂取し得る、 宛ての、
脂肪分、 が、 5割 、を超える❗ 、
割合での、
高度な、脂肪への摂取らを成し付ける、
事で、
より、 ブドウ糖、らではなく、
脂肪酸、らへの、代謝らから、
作り出される、
『 ケトン体 』、 らによって、
赤血球たちを除いた、
脳の細胞ら、などの、
大抵の細胞ら、への、 栄養分らを、
まかない付け得る、 体質を、
自らに、成し
、
ガン細胞ら、や、 赤血球ら、などの、
ブドウ糖ら、を、自らへの、
唯一に、 主な、
栄養分として必要としてある、
細胞ら、へは
、
タンパク質への構成材、な、
『 アミノ酸 』 、などから、
ブドウ糖を、 その肝臓などが、
作り出す、
『 糖 新生 』 、 らにより
、
自前で、
ブドウ糖らではない、
物ら、から、
ブドウ糖 、らを与え付け得る、
状況のもとでも、
その心身の、 健康性なり、
その機能らの健全性なり、を、
能く、 成し付け得る❗ 、
という 】
。
🌍⛲ 三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系❗ ;
🌎⛲ 藤川院長❗
;
読み終えました。
とても、 勉強になりました。
この本は、 非常に高度な内容なので、
基礎知識がないと、
理解できないでしょうね。
「 アスリートのための最新栄養学 」 、
を、 しっかり読んだ後に、
この本を読むべきですね。
アスリート の プロテイン をの 摂取量は、
凄いですね~。
1 ) ローカーボ・ダイエットでは、
ホエイ・プロテイン ;
乳清タンパク質 ;
30 g ✖️ 4 = 百20 g 。
トレーニング時に、
EAA ; 20 g 。
3度の食事。
2 ) 高タンパク・ダイエットでは、
ホエイ・プロテイン ;
50 g ✖️ 3 ➕ 30 g = 180 g 。
トレーニング時に、
EAA ; 20 g 。
3度の食事。
きっと、 アスリートは、
消化と吸収の能力が、 かなり、
優れているのでしょうね。
当院での、 プロテインでの推奨量は、
40 ~ 60 g 、 です。
この量を飲むと、 満腹になり、
食事が入らなくなる、
と言う人も、 おられます。
また、 読み返して、何を、
診療に導入できるかを考えたい、
と、思います。
元の記事は、 こちら
https://www.facebook.com/100003189999578/posts/2575829009200074?d=n&sfns=mo
【 異食い性の欲求性ら❗
;
甘い物ら、を、 やたらに、
飲み食いしたがったり、
暑くもない頃合いに、 やたらに、
氷を口に含みたがったり、
新聞紙を、 ムシャムシヤと、
食べたがったり、 する、
その主の、 命や健康性を、 能く、
成し付け得てゆく上での、
必要性の、 無い、
飲み食いの宛ての物らへ対する、
欲求性ら、 であり、
タンパク質 、 を、 その一方に、
必ず、 含む、
あるべき、 代謝員ら、への、
あるべき、 度合いら、での、
飲み食いなどによる、 摂取ら、において、
より、 漏れ、ら、を、成し付けない、
事によって、 より、 未然な内にも、
その、 あり得る、 発ち現れようの、
度合いを、 差し減らし得る、
が、
特に、 日本人たちにおいては、
タンパク質、 と、 より、 危険な、
電子強盗、な、 状態である、
『 鉄 イオン 』、 な、 状態を、
成さない、 方の、
『 鉄分 』、 と、 への、
補給や備蓄の度合いら、を、
一定以上に、 成し付け得て、
タンパク質と鉄分とでの、
不足性ら、 を、 より、
埋め余し得る、 度合いら、 を、
一定以上に、 成し付け得る、
事で、 より、 未然な内にも、
異食い性の欲求性ら、の、 成る、
あり得る、 度合いら、を、より、
差し減らし得る❗ 】
。
この、 異食い性の欲求性ら、の、
湧き立つ、 あり得る、
度合い、 を、 より、 小さくする、
事は、
これらの湧き立ちようらによって、
より、 失敗すべくある、
兌越砥 ダエット ;
≒ ダイエット ; 、
ら、などを、 より、
成功し易いものにする。
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