夜桜や 夢に紛れて 降る、寝酒・・

観念らの規定性らによる、事象らの成り立ちようらへの解枠にも絡めて、 天下経済系の可能的な成長の度合を増すべき事らを述べる

若返り❗ ➕ テロメア、ら❗  ;   日本医学 ; 和方❗ ; 三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系 ; 代謝医学❗

2020-06-22 13:13:42 | 政治・経済
  🦋⛲  若返り、 と、 テロメア 、ら❗          ;      解放を急ぐべき、 シナによる    桜木琢磨市議らへの実質での拉致事件ら❗          ;        🌟🌘  日本医学 ; 和方❗ ;  三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系 ;  代謝医学 ;  ☆ 人々の命や健康性を、      より、 能  ヨ  く、   成し付け得るようにする、     事に、 必要な、   あるべき、 代謝ら、を成すのに、    欠かし得ない     、   色々とある、アミノ酸たちから成る、  タンパク質、らを、はじめとし    、  それらへ、 ビタミンら、に、ミネラルら、をあわせた、   あるべき、 代謝員ら、が、  文字通りに、 『  合体  』 、をして    、  代謝の働きよう、を、 成す   、  あり得る、 場合らにおいて、   『   合体   』、 の、 度合いが、   より、 不足するせいで   、 特定の、代謝 、が、 より、   成り立たない、 事態ら、の、  あり得る事が    、  同じような、 遺伝性らへの主である、  同じ人種などを構成する、    人々が、   同じような、 運動らなどを成し付け、  同じような、物らを飲み食いし付けても    、    万病のどれ彼らを成し、  より、 重くもする、     主ら、と   、 その健康性とを成し付けるだけで、  より、 万病のどれをも、成さなかったり、  成した、としても、   より、 軽く、  完治し得たりする、主ら、 とに   、 分かれる、 事、 などへの、 より、   あり得べき、 要因性として、あり、 三石分子栄養学 ➕ 藤川院長系 、では 、 代謝員ら、の、 『  合体性  』、 の、  あり得る、 度合いら、 の、系 、を、  『   確率的 親和力  』 、 とし、  『  確率的な親和力  』、 らでの、   あり得る、 不足性ら、 を、   より、 埋め余し付け得るようにして       、   人々の命や健康性の、 成し付けられる、    あり得る、 度合いら、を、 より、   能く、 成し増し得る     、 事を、   明確に、 目的な事として、   自らを成り立たしめ得てあり、   その他の、   その事を、 欠いてある ✔️   、が、ゆえに、   必然的に、   より、  人々の命や健康性を成し得る、  度合いら、を、人々へ、成し宛て得ずに     、   それらを、 より、とりこぼす、  べくもある、    より、   笊 ザル 、な、 医療系 ✔️ ら、 などとは、   決定的に、異なる❗     。  色々な アミノ酸 たちから成る   タンパク質、 な、 酵素 コウソ 、    を、   その➖方に、 必ず、 含む   、 より、 あるべき、 代謝員ら、への、  より、 確率的な 親和力 ら、での、   あり得る、 不足性 ✔️    らを、埋め余し得る、  あるべき、度合いら、での、    摂取らにおいて、     より、  漏れ ✔️ 、ら、を、成し付けない❗     事は     、   薬らや、手術ら、などの    、   代謝 ✔️    らの全体へ対する、   数  %  、 以内の、 代謝ら、 を、   成したり     、  代謝らの連携性などを、     より、  断たれないようにしたりする❗    事で     、   健康性の、 効果らを成し得る、  物事ら、による、 その、   健康性の、 あり得る、効果らの度合いらを、    より、 大きくし得る、   最も、 おおもとな、 要因性でもある❗     。 この、 タンパク質を、 その一方に、   必ず、 含む❗   、 という事は、 それだけでも、 細胞ごとの内側において、 特定の、 タンパク質らのどれ彼を、 色々な、 アミノ酸  、たちから、  立体的に、 形作らしめる❗    、 事を、  日々における、 いつ、でも、な、   日常の業務 、としてある    、  塩基 たち など からも成る、     遺伝子 ✔️     ら、の、   その、 日頃の仕事ぶりに、   いつでも、   左右されるべき、 度合いが、   人々の飲み食いら、の、   結果の物事らには、 相応に、ある❗   、    という事を意味し、 後天性の遺伝のある事を、  実証し得た、 実験ら、などをも、   より、 よく、 踏まえるならば     、   人々の飲み食いの、 ありようら、や、     欠けようら、 などにも      、   その遺伝子らの、   あり得る、  日頃の仕事ぶりら、を、 左右し得る、  要因性がある、  といった事が、 考えられ    、 それは、  より、 あるべき、代謝員ら、を、  あるべき、度合いら、で、  補給する事ら、において、   より、   漏れ ✔️   、ら、が、 成し付けられる ✔️    と   、  ある構造や機能、などを成す    には、  より、粗雑で、 健全性、 を、  自らに、欠いてある、   タンパク質 、 などが、  その主の体で、 より、 間に合わせに、   作り付けられる、 が、 為に   、   それら、へ宛てて、 その体の、  免疫細胞ら、 などにおいて、  『  異物性   』 、 が、 成し付けられ  、  それらへの、 攻めかかり、 などが、   成されて    、 『  炎症ら ✔️   』 、なり、 『   自己 免疫 疾患ら ✔️   』 、なり、 が、 作り出されもする   、 といった   、 三石分子栄養学  ➕  藤川院長系 、   らにおける、 数多の、 実際の観察例ら、 との、 合理的な整合性のある、 考えようら、 とも、    より、  合理的な整合性を成し合い得る、   度合いを帯びてあるものでもある    。  酵素 コウソ 、 な、   タンパク質 、 ら、の、 どれ彼を成す、    にも、    わざわざ、  細胞ごとの内側に、   膜に包まれてあり    、  タンパク質では、ない    、    遺伝子 ✔️   らの各々な、どれ彼を構成する    、    塩基 ✔️ 、の、  3つごとな、➖つごとの、並びよう   、で、  特定の、アミノ酸 、を指定する、  遺伝情報ら、への、 呼び出し、 が、   必要であり    、  色々な、アミノ酸 、たち、 への、  呼び集め、 が、 必要であり   、   その、 より、 あるべき、  材料ら、などに、 不足性らがある、  場合にも、  何とか、 間に合わせになる、  何彼ら、が、 つぎはぎされるべき、  必要性が、 あり得る。   遺伝子ら、や、 それらへの、   働きかけを成し行う、  準遺伝子、 とでも、言うべき    、  『  リボ 核酸   』     ; ≒  RNA   ;   、    たち、 などに、  より、 無理をさせないように   、 より、 あるべき、 代謝員ら、への、  あるべき、度合いら、での、  飲み食いを、 能く、 成し付ける事は   、 人々が、命と健康性とを、より、   能く、成し付け得てゆく上で、    極めて、 大切な事だ❗   】      。         ☄️⛲   若返り、と、自己免疫疾患ら、      についての、 報道では、    人々の血潮の成分ら、 を、    左右する     事により、  その人々を、 若返らせしめる、   などの、 影響性ら、 を、  その人々へ、宛て付け得る、   事、 などが、 告げられたが、   結局は、  その為の、  代謝 ✔️ ら、を、  より、 能 ヨ く、  成し付け得てゆく   上では、 より、 あるべき、 代謝員ら、への、 あるべき、度合いら、での、 摂取ら、が、必要であり   、 その、飲み食いら、などにおいて、   より、 漏れ、ら、を、成し付けない   、 事が、 より、 最も、 肝腎な事である、 という事は、 その事らにおいても、 何ら、変わりが、無い❗    。 血潮の成分ら、を、 差し引きしたり、 様変わりさせたり、 などする事でも、 その人々の細胞ごとにある、 遺伝子ら、へ、 宛て付けられる、 信号ら、などが、 左右され、 より、 細胞ごとの内側で、 細胞ごとの内側の物らによって、 そこにある、   色々な、 アミノ酸たちから、 作り出され得る、 タンパク質ら、 の、 成り立ちようら、や、 成らざりようら、 に、 質としての度合い、や、 量としての度合い、 などが、左右され、 それらに基づいて、 それ自らを得る、 可能的な、 代謝ら、の、 質としての度合い、や、 量としての度合い、 なども、 左右される❗   。 この場合においても、 人ごとの、 代謝、ごとにも、 異なり合い得る、 『  確率的な親和力  』、 ら、での、 不足性、ら、を、   より、 埋め余し付け得る、 度合いら、で   、 人ごとにも、 その人の、 臨時な状態ごとにも、 違い得る、 より、 あるべき、代謝らへ向けた、 その一方に、  必ず、  酵素  コウソ 、らの各々になる、 タンパク質、 らのどれ彼を含む   、 より、 あるべき、代謝員ら、 への、 より、 不足性のない、   度合いらでの、 飲み食いなどによる、摂取らにおいて、 より、 漏れ、らを、成し付けない❗ 、 事には   、 人々が、 その命と健康性とを、 よく、 成し付け得てゆく上での、 決定的な重要性がある❗   。   🗝️⛲   テロメア❗      ;   18/   7/1   20:59      ;   不老長寿が、ついに実現なのか?       ;  老化を止めるための方法が発見される❗   (   米研究  )     2017/   9/4   22:30 ;  ハッチンソン・ギルフォード ・プロジェリア症候群、 という、 早老症を研究していた、科学者たちは、 新たな研究の成果を発表した。  彼らは、 この難病を患う子供たちの、 『  テロメア  』 、 という、 遺伝子、 の、 本体な、 DNA ≒ 『  デオキシ リボ  核酸  』 ; 、 の、 構造に、目をつけたのだ。   テロメア 、は、 遺伝子、ら、と、 タンパク質から成る、 染色体 、 たちの各々の、 末端部にある、 構造で、 人の染色体を老化から守る❗ 、 役割がある。  人間は、 歳をとると、 徐々に、 テロメア 、 が短くなり、 その結果にて、 染色体を守る事が出来なくなってから、 老い始める。  これに目を付けたのが、 ヒューストン・メソジスト・リサーチ ・インスティチュート ( HMRI ) 、の、 循環器科の教授の、 ジョン・クック博士だ。 クック博士と彼のチームは、 この、 テロメア 、 を伸ばすことで、 個別の細胞が老いる事が無くなる❗ 、 ことを、発見したのだ。   🌬️⛲   RNA   ≒   『  リボ  核酸  』  ;    、 には、   塩基らからも成る、 遺伝子の、  遺伝情報ら、を、 転写する   、 などする、  ものら、 がある。 クック博士は、 テロメアについて、 こう語っている。  「   テロメア 、は、 人が老いと共に、 必ず、 少しずつ、 失われていく物です   。 しかし、  プロジェリア症候群に悩む、 子供たちは、 これらのプロセスが、 私たち、で、 よりも、早いのです。 私たちが、 今回に発見したのは   、 この子供たちの、 破壊された、 テロメア 、 を持つ細胞に、 再度に、 テロメア 、 を、 よみがえらせる  事で、 老化によって引き起こされる、 多くの問題も、解消された、 という事です   」 。  科学者たちは、 今回の研究で、 「  RNA 治療法  」 、 というのを、 用いたようだ。   🪟⛲   ハッチンソン・ギルフォード ・プロジェリア症候群 - Wikipedia 。  『  RNA 治療法  』    、 では、 『  テロメア  』 、に、 特殊な、 『  RNA  』 、を与え    、  『  テロメア  』 、 の長さを伸ばす    、   タンパク質 でもある   酵素  コウソ  、な 「  テロメラーゼ  」  、 を活性化させる、   物質 、 を作り出す。 「   私たちが、 最も驚いたのは、  『  テロメア  』 、 を伸ばした結果にて、  引き起こされた、 細胞への変化です。 私たちは、 当初は、 『  テロメア  』 、 を伸ばした所で、 大きな変化は、 見られないだろう、 と、 思っていました    。 しかし、 細胞の、 全体的な質が向上し   、 さらに、 細胞の寿命が、 大幅に伸びたのです   」 、 と、    クック博士。  しかしながら、   この研究はまだ、 「  細胞 レベル  」 、 の話であり    、 「   人体にある、 すべての細胞に、 適用される技術では、 ない❗   」 、 という点に、 注意が必要だ。  しかし、  クック博士は、 この研究が、 将来的に、 人間の老化を遅延させる事に、 つながるのではないか、 と、 みているようだ。 via:Scientists find way to STOP ageing in development which could lead to everlasting life/ translated by riki7119 / edited by parumo \  SNSで、みんなに教えよう❗ /   @ 長寿の秘密は、 「 テロメア 」 、 にある。 これは、 染色体のキャップの様な物で、 細胞が分裂するたびに、 短くなる❗     。 テロメア 、 が短くなりすぎると、 細胞分裂が、 より、できなくなる。 人間の場合には、 テロメア 、 を伸ばす事が、できない❗ 、 が、ために、 細胞分裂をできる回数が、 決まっている❗ 。 つまり、 これが、 寿命だ。 ◇ ヘイフリック限界 ; (   細胞の分裂回数の限界   )  、 といい、 このために、 誰もが死ぬ。 テロメアが、 ある長さに達すると、 細胞分裂をしなくなる。 人間は、歳をとると、 テロメアを補充する、 タンパク質な、 酵素 コウソ 、 である、 『  テロメラーゼ  』 、が、 より、少なくなっていく ✔️    。 したがって、  死は、 あらかじめ、 コード化されている。 @   「   くたばれ、 ヘイフリック限界。    俺は、 好きにやらせてもらうぜ   」   。 これは、 癌細胞たちのモットーであり、 ロブスターらのモットーでもある。 ロブスターは、 『 テロメラーゼ 』 、 を作り出す❗    。 これは、 イカした酵素  コウソ  、 で   、 独自の、  RNA  、の、 テンプレート   ;    ≒   『   雛型  ヒタガタ  』  ; 、 によって、  失われた、 テロメア 、 を再建する   🥃⛲   テロメア   ➕   牛乳❗       ;   🪞⛲   アメリカ人らも、 緑茶を飲むように成って来ている、 が、 その、 ペットボトル 、 などの、 緑茶にまで、 炭水化物な、 糖質 、である、 砂糖❗ 、 を、 ガンガン、 に、 入れてある、 市販の物らを飲んでおり、 日本人たちの一般のように、 砂糖を入れていない、 緑茶を飲み付けている、 訳では、ない❗ 。 次の記事にある、 研究の結果らへ対しても、 何にでも、 砂糖の含まれてある、 その状況における、 物らを飲んだり、 わざわざ、 自分で、 砂糖を付け加えて、 飲んだりする、 事にも、 要因性が、 あり得る❗ 。   🦠⛲   寿命が、 4年も縮む❗❓      ; 「   高 脂肪 牛乳   」 、は、   テロメア を消耗させていた ✔️   ; kusuguru.inc ; Credit: pixabay ; point ; アメリカの研究により、 高脂肪牛乳を飲む人は、 低脂肪牛乳を飲む人に比べ、 寿命の減りようが、早い❗ 、 ことが、 判明 ; 摂取する牛乳の脂肪率が、 1 % 、を増加するごとに  、 寿命は、 約 4・5年 、分が、 減っている❗、 ことが、 示唆される ; 牛乳は、 世界の、あらゆる、 国や地域で、 消費されています。 健康のために、 日々の食卓に、 取り入れている人も、多いでしょう。 しかし、  ブリガムヤング大学( 米 ) ; 、の、 新たな研究により   、 高脂肪牛乳を飲む人は、 低脂肪牛乳を飲む人に比べ、 寿命が縮んでいる❗ 、 ことが、 判明しました。 研究への主任の、ラリー・タッカー氏は、 「   結果は、かなり、明白で、 もし、 高脂肪牛乳を、 日頃から、 飲んでいる人は、 注意した方が、いい   」、 と、 指摘します。 研究の詳細は、 昨年の、 10月28日付けで、 「   Oxidative  Medicine  and   Cellular  Longevity   」、 に掲載されました。 Milk Fat Intake and Telomere Length in U.S. Women and Men : The Role of the Milk Fat Fraction https://new.hindawi.com/journals/omcl/2019/1574021/   高脂肪で、 寿命が、 4年も縮む❓❗    ; 牛乳にも、 様々な種類がありますが、 特に、異なるのは、 乳脂肪分です。 脂肪分が、 0・5 % 、 以上の、 低脂肪牛乳   、 3 % 、 以上の、 一般的な、 「  牛乳❗  」     、 3・3 % 〜 4 % 、 以上の、 特濃❗   、 などに分かれます。 中でも、  特に、 高脂肪なのが、 この、 「 特濃 」、や、 「 濃厚 」、 と表記されている牛乳です。 研究チームは、 アメリカに在住の、 成人な、 5千834人を対象に調査しました。 「 牛乳への摂取の量 ; ( 毎日に飲む、 or、 1週間に、 1度か、 それ以下 」   、 「 摂取する脂肪率 ; ( 全脂肪 、 2 % 、 1 % 、 無脂肪 」 、 と   、 「 テロメアの長さ 」 、 との、 間の、 関係性を調べています。 今回の調査では、 被験者の約半数が、 毎日に、 牛乳を摂取しており、 残りが、 週に、 1度以上か、 それ以下でした。 その内で、   低脂肪か、 無脂肪乳、 を飲む人は、 全体の、 27 %   、 牛乳を、まったく、 飲まない人は、 13 %   、 残りが、 全脂肪   、あるいは、 高脂肪な、 牛乳を飲んでいます。 調査の結果は、 明らかで  、 全脂肪か、 高脂肪な、 牛乳を、 頻繁に摂取する人ほど、 『  テロメアが短くなっている❗  』 、 ことが、 判明しました。 『  テロメア  』、 は、 細胞ごとの内側で、 膜に包まれてある、 ヒトの染色体の末端部に位置しており、 寿命❗ 、 と、 密接に関係しています。 細胞が分裂する   たびに、 『  テロメア  』、 が、 少しずつ、 失われていく ✔️ 、 ので   、 テロメアが、 短いほど、に、 より、 残される、 寿命も、 少ない❗ 、 ということです。 ◇ 染色体の末端に位置する、 「 テロメア 」 /Credit: ja.wikipedia 。 具体的には、 摂取する牛乳の、 脂肪率が、 1 % 、を増加するごとに、 『 テロメア 』、 は、 約 69塩基対ずつ、 短くなっていました❗ 。 これは、 寿命に換算すると、 約 4・5年に相当します。 さらに、 全脂肪乳を、 定期的に摂取する人らは、 無脂肪乳を飲む人ら、 に比べ、 百45塩基対も、 短くなっていた❗ 、 のです。 しかし、  この結果から、 牛乳を、 全く、 飲まなくなるのは、 間違いでしょう。 別の研究では、 低脂肪牛乳を飲む人らは、 牛乳を、 全く、 飲まない、 人ら、 に比べて、 『 テロメア 』、 が、 長く保たれる❗ 、 ことが、 分かっています。   ≒    🥃⛲  【    アメリカ、 などで、   より、 甘味も、旨味も、無い、  低 脂肪 乳 を飲み付け得る、ような人々は   、 より、 砂糖 などの、 糖質を、 飲む宛ての物ら、へ、 付け加えずに、 それらを飲み付ける、 傾向性の、 より、 大きな、 人々であるのが、 より、 一般性のある事なのかも知れない    】     。 大切なのは、 どのタイプの、 牛乳を飲むか、 ということ。 長生きをしたいなら、 習慣的に、 全脂肪や、 高脂肪を、 飲むことは、 避けるのが、 ベストでしょう❗ 。 reference: medicalxpress ◇ これは、 炭水化物な、 糖質     ; 『   炭水化物   ➖   食物繊維   』、 な、 『   糖質   』 ; 、 を、 『   糖質   』、 では、ない❗   、 アミノ酸ら、や、 脂肪酸ら、 から、 作り出す、 『   糖 新生   』、 な、 代謝ら、の系に、 障害性の、 無い、 より、 通例な、 遺伝性なり、 体質なり、 の、 人々、 などにおいては、 誤り、 であり、 そうした人々に対しては   、 その、摂取される、 炭水化物な、 糖質 、らが、 その、問題な事らへの、 要因性に成るべくある、 その度合いの方が、   より、 圧倒的に、 余計に、ある、 可能性がある。   🌘⛲   『   糖 新生   』、 な、   代謝ら、に、 問題性の、    より、   全く、 無い、 人々は     、 鉄分  ➕  タンパク質 、 での、 不足性ら、 を、 より、 埋め余し得   、 その他の、 ビタミンら、と、 ミネラルら、 とでの、 不足性ら、 を、    より、 埋め余し得る、 限りにおいて、 かつ、 より、 炎症らを成さない、 『  オメガ 3 系  』、 の、 脂肪酸ら、 を、   より、 欠かさない、 限りにおいて、 より、 脂員らを摂取し付ける、方が、 その、 あり得る、命と健康性とを、  より 能く、 成し付け得る、    その度合いを、 余計に、成し得そうにある   】    。   🌍🌎 『  高度な脂肪食❗  』        ;   『  高 タンパク  ➕  高 脂肪       ➕  高 ビタミン  ➕  高 ミネラル 食  』       ;  【   アミノ酸 たちな、 タンパク質       、と、    ビタミン 、らに、 ミネラル 、らとを、    漏れなく、 補給し付ける事と重なる      形での       、   『  高 脂肪 食  』      ; 『 脂員 ヤニン 』      ; 【   飲み食いする宛ての、    コレステロール  、などな、    脂員 ヤニン 、らが、   そのまま、 その主の血潮の、  脂員ら、になる、訳では、なく    、   その、 8割    ほどは、 その主の体で、 『  炭水化物  ➖  食物繊維  』 、な、 『 糖質 』 、から、作り出される❗    、   物である    、    と、       専門家らは、 最近の研究らや実験らにも基づけて、 判断して観せ得ており、 人々が、 飲み食いする宛て、から、   脂肪だの、 脂質だの、といった、   脂員    らを、  通例な遺伝性らへの主である人々で   、  より、 その、通例な、代謝系らに、  問題性なり、 障害性なり、の、    無い、 人々は、 はずすべきでは、なく ✔️    、 むしろ、  色々な、 アミノ酸 たちから成る、   『   タンパク質   』    、     たち、 と     、  タンパク質に包まれて、成る、  貯蔵鉄、 な、 フェリチン  、らに成る    、    のに応じて、  より、 危険な、 電子強盗、 である、 『   鉄 イオン   』 、な、 状態ではない ✔️    、     ものになる     、   『  鉄分   』     、    とを、   ➕分に、  補給し得てある、 人々で    、   より、 通例な、 遺伝性らへの主である、   人々は    、   食事で、 摂取し得る、 宛ての、 脂肪分、 が、 5割 、を超える❗     、 割合での、 高度な、脂肪への摂取らを成し付ける❗   事で    、 より、 ブドウ糖、らではなく ✔️    、 脂肪酸、らへの、代謝らから、  作り出される     、 『   ケトン体  』    、   らによって     、 赤血球たちを除いた、 脳の細胞ら   、   などの、 大抵の細胞ら、への、 栄養分らを、 まかない付け得る、 体質を、   自らに、成し   、 ガン細胞ら、や、 赤血球ら    、    などの、 ブドウ糖ら、を、自らへの、 唯一に、 主な、  栄養分として必要としてある、 細胞ら、へは    、 タンパク質への構成材、な、 『  アミノ酸   』  、などから、 ブドウ糖を、 その肝臓などが、   作り出す、 『  糖 新生  』    、 らにより    、 自前で、 ブドウ糖らではない ✔️ 、  物ら、から、 ブドウ糖 、らを与え付け得る、 状況のもとでも    、 その心身の、 健康性なり、 その機能らの健全性なり、を、  能く、 成し付け得る❗     、   という。 まずは、 タンパク質たち    、と、 タンパク鉄たち   、 と   への、補給や、 備蓄を、 自らの体で、 ➕分に、  成し付ける❗    事が、 それへの前提として、 必要であり   、 これら、 を、  ➕分には、  自らに成し得ていない、 人々は   、    より、 まず、  それらを、 自らへ、 ➕分に、 よく、   補給し付けるべき、 必要性がある❗    】   ;   。    ✔️◆ 『  糖化の害  』        ; 【  ブドウ糖 、 などの、    『  炭水化物  ➖  食物繊維  』      、な、   『  糖質  』    が、    血潮を往き来もする、  タンパク質 、  ら、や、   脂員 ヤニン  、   ら、へ、結び付いて    、 その体の、あちこちの、 構造の丈夫性を、   そこなったり    、 あり得る、 機能らの健全性などを、 そこなったりする    、 現象な事ら❗ ; 日本人たちにおいては    、 60人に、 何人かの割合でいる    、 脂員への代謝    ら、や、 アミノ酸    などから、   ブドウ糖を成す、 『  糖 新生  』 、 な、 代謝    ら、に、 障害性のある、 人々は    、 その体の外側から    、    ブドウ糖    などな、   糖質を摂取し付けるべき、 必要性を帯びてある、    が、 それでも、 糖化の害らは、あり ✔️    、 その個別な、必要分ら、を、超える、  度合いら以上で、 炭水化物らを摂取すべきでは、ない❗    。 ただし、   水へ溶ける、 水溶性な、 食物繊維、としてある、 糖質   は、 その人々の血糖値を、 より、 上げずに❗    、 その体の健康性への足しになる    、 その、 腸内細菌たちへの、    栄養分となる ❗    、ので     、 水溶性の、 食物繊維、な、   糖質らに限っては    、     より、   腸内細菌たちへ向けて、   腸内細菌たちへの主である誰もが、  摂取し付けるべくある❗   】  ;   。    🦿⛲  老化 と マグネシウム❗    1900年代の初頭に   開業医であった、 フランス の マグネシウム研究者 ピエール・デルベ博士が確信していたところでは、  老化が進行している身体の組織には、  マグネシウム の 3倍量 の  カルシウム が 見られるのである。   マグネシウム が 不足している組織には、   カルシウム  が析出する。      博士は  睾丸・脳、 その他の組織の  余剰 カルシウム  が  毒性 作用 を果たしている   ことを見て取り    、   ➖世紀近くも前に、  マグネシウム  Mg  不足  が  老化   への ➖因  と結論づけている。      前章で  インスリン 抵抗性 について述べ、  それが  どういう仕組みで  高血圧 ・心臓病・ 真性 糖尿病 を悪化させるのかを示した。   インスリン 抵抗性 の 状態    、   ならびに   「  通常の  」  老化 現象   と考えられている状態の    双方   を特徴づけているのが、   細胞の内の  カルシウム  Ca  堆積  と  マグネシウム  Mg  不足  である。     この事実を念頭に入れた上で、  今世紀に入ってから、  臨床研究者は  最終的に、次のような示唆を行っている。      つまり、   老化 に伴って、   臨床的にも   高血圧 ・アテローム性動脈硬化症  ・代謝性 疾患  が、  しばしば合併して起こっているが、  その理由を解く鍵が   カルシウム・イオン  と   マグネシウム・イオン  が   乱れを見せていることにある   、ということである。       動物実験や疫学研究からも明らかなように、   マグネシウム 不足 により、   心臓病に罹りやすくなる   のと同時に、   老化も促進される。   養護施設への入居者についての  研究の➖つを見ると、  マグネシウム 不足  が  老齢者を苦しめている   2つの症例、   すなわち、   こむら返り  と   真性 糖尿病 に  深い関わりを持っている。   年齢が 100歳を超える人では、  ➖般の年配者に比べて、   体内の マグネシウム の 総量が高く、   カルシウム・レベルが 低い。  (  奇蹟 の マグネシウム  ) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー    🌍⛲  藤川院長❗    Mg  不足があると   Ca  を   溶解 状態 に維持できず    、  異所性 Ca 沈着 を起こす。   異所性 Ca 沈着 は   老化を促進する。    対策として、 1)  牛乳を止める ✔️     、 2)  Mg 単剤の サプリメント を服用    、 3)   塩化 Mg  ➕  エプソムソルト    (  硫酸 Mg  )    による入浴    、 4)   肩、腰、下腿  などへの にがり塗布    、 5)   アイボン・カップ に     にがりを数滴を入れて お湯で薄め、    洗眼     、 6)   ハナノア・カップに    にがりを数滴を入れて お湯で薄め、    鼻うがい    、 7)   にがりで 歯磨き。   元な記事は、 こちら https://www.facebook.com/100003189999578/posts/pfbid02ubZA5tGxXvUpHZ1uu25rtZcuG1uVNkmeN8bV6DLnX38Y5vW3AFGYfLduAqZiUPjwl/?sfnsn=mo   マグネシウムは経皮からの吸収も効率が良い 「若さを保つ栄養メソッド」より  マグネシウムには「マグネシウム・オイル」と呼ばれている商品があります。これは油(オイル)ではなく、塩化マグネシウムの飽和水溶液のことです。  マグネシウム・オイルは体にスプレーし、擦り込むことで、皮膚から迅速に吸収されます。分子が大きい物質は皮膚から入りませんが、マグネシウムは分子が小さいので、皮膚からも吸収されやすいミネラルです。サプリメントにプラスすれば、体内のマグネシウム量を増やしてくれます。  サプリでマグネシウムを十分量を摂ろうとすると軟便になってしまう人や、マグネシウム点滴しか打つ手がないほど深刻なマグネシウム欠乏症の人には、このマグネシウム・オイルが活躍してくれます。  マーク・サーカス博士が、自著『経皮マグネシウム療法』で述べているところによると、塩化マグネシウムの25~35%溶液のスプレー1回に含まれるマグネシウムの量は、13~18mgくらいです。  両足・両腕のそれぞれに6回ずつスプレーすれば、1日当たり推奨量である約400mgのマグネシウムを経皮吸収したことになります。  マグネシウム・オイルは人によっては皮膚がヒリヒリしたり、赤くなったりする場合もあります。傷やアトピーなどの炎症があるとかなり沁みますので、あらかじめ薄めて塗るようにしてください。 刺激を和らげたい場合は、原液に蒸留水を混ぜてから、2倍量をスプレーすると良いでしょう。約30分も経てば、大半のマグネシウムは吸収されています。スプレー後、乾燥するにつれてかゆみが出てきた場合は、シャワーでさっと洗い流すか、濡れたタオルでふき取ると治まります。 何度か塗っていくうちに肌が慣れてきて、徐々に刺激がゆるやかになってくることもありますので、根気よくつづけてください。  マグネシウム・オイルは「iHerb」「Amazon」などで通販されています。しかし、もっと安価でシンプルな方法でも、まったく問題ありません。塩化マグネシウム(にがり)を購入し、水に溶かしてスプレーすれば同様の効果が得られます。  またマグネシウムは入浴剤として利用しても、経皮吸収の効果が得られます。私も塩化マグネシウムの入浴剤を愛用しています。発汗作用があり、体を芯から温めてくれて、風呂上りもポカポカします。肌もすべすべになります。  塩化マグネシウムの入浴方法は、湯船のお湯150~200リットルに対し、塩化マグネシウム150~300gを溶かして入るだけです。お湯の温度は、39~41℃くらいが適温です。10~20分を目安に入浴すると良いでしょう。 ・200ml計量カップ1杯で、ニチガ塩化マグネシウムフレーク150g。 元記事はこちら https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0EE5jvm4YXLt3MwUsM7J5AfXytLbiR1qMtJCgQippPPX89xcZD1YoCjydfxvAeTwdl&id=100003189999578&sfnsn=mo iHerbサプリは自分の「ウイッシュリスト」から選択すれば失敗しない。 自分のFacebookとTwitterのトップ記事に固定して、iHerb「ウイッシュリスト」を提示しています。 このリストは自分が選択したもので、随時入れ替えています。 注意点、 1)ナイアシンアミド500、B50、C1000はどの会社の製品も同じなので、どの会社の商品でも良い。 ただし、NowのC1000錠剤はかなり大きいので避けたほうが無難です。 NowのC1000カプセルもかなり大きかったと思います。 2)Eは必ず天然型のd-αを選ぶ。 合成型のdl-は粗悪品なので選ばないように。 3)Mgは必ず酸化Mgの入っていない商品を選ぶ。 これは何度説明しても、うちの患者もよく間違える。 在庫切れになりやすいMgサプリは、多くの種類をリストアップしています。 iHerbで在庫切れのクエン酸Mg100、ここで買っています。 https://item.rakuten.co.jp/speed/le-16821/ 元記事はこちら https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0xxpbQ4oYrNnGJrqFBHLmNFhE5JW6yQp7qMjRc4Lrj3Xwy62erZc2Q289vqz8G4SVl&id=100003189999578&sfnsn=mo ブログ管理人より 売切れをできるだけ避けるため   FBと時間差をおいてアメブロはリリースしています。 ドクター江部の糖尿病徒然日記  糖質制限食の有効性と安全性。米国。日本。 糖尿病 2022/08/0217:27 2 - こんにちは。 ユーチューブやマスコミなどで、 根拠のない糖質制限批判をしているケースがあります。 間違いだらけの情報発信は視聴者に大変迷惑です。 今回は、糖質制限食の有効性と安全性の根拠となる米国糖尿病学会の見解の変遷を述べ、 次に日本における変化についても検討してみます。 1)米国糖尿病学会と糖質制限食、見解の変遷 『2007年まで糖尿病の食事療法において糖質制限食は推奨せず。 2008年、「食事療法に関する声明2008」において、  「減量が望まれる糖尿病患者には低カロリー食、もしくは低炭水化物食によるダイ エットが推奨される」  と1年の期限付きで糖質制限食の有効性を認める見解を記載。 2011年、肥満を伴う糖尿病患者に2年間の期限付きで糖質制限食の有効性を容認。 2013年10月、 「食事療法に関する声明2013」において期限や限定なしで、  糖質制限食を容認。 2019年4月、コンセンサスレポートにおいて、  糖質制限食が最もエビデンスが豊富であると明言。 2020年、2021年、2022年のガイドラインでもコンセンサスレポートを引用し、  同様の見解。』 2007年までは糖質制限食を全面否定していた、ADA(米国糖尿病学会)ですが、 6年間のの歳月を経て、肯定も批判も含めて多数の研究論文を検証して、 2013年、糖質制限食を正式に容認しました。 すなわち糖質制限食の有効性に関しては、 ADAにおいては、エビデンスレベルで担保されたと考えられます。 このように、2013年10月の時点で、糖質制限食の是非については、 米国においては、すでに決着はついているということです。 さらに、2019年4月のコンセンサスレポートで、 『糖質制限食が最もエビデンスが豊富』と明言し、その後も同様の見解です。 現時点で、糖質制限食の有効性と安全性は米国糖尿病学会により担保されていると言えます。 米国糖尿病学会のCEOであるトレーシー・ブラウン氏は、自身がスーパー糖質制限食を実践中であり、 それによりインスリン注射から離脱されています。 2)日本における糖質制限食 日本でもADA「食事療法に関する声明2013」以降、明らかに流れが変わりました。 その流れを受けて、2016年7月2日号の週刊東洋経済の記事において、 日本糖尿病学会の門脇孝理事長は、 『緩い糖質制限食には既に賛成の立場であり、自身は元慎重派である』 と述べておられます。 2015年4月から東大病院では、糖質40%というメニューを提供されているそうです。 門脇孝理事長、大変身ですが、 とてもいい方向への変化なので私としても嬉しい限りです。 1)により、米国では勿論正式に受容ですし、 2)より日本でも糖質制限食容認の方向に舵をきっているのがわかります。 3)糖新生 糖質制限食実践で低血糖になるのではないかと心配する人もいます。 しかし人体には「糖新生」 という機能があります。 肝臓や腎臓で、アミノ酸、乳酸、グリセロール(脂肪酸の分解物)などを原料にして 糖新生機能により、ブドウ糖を作ります。 糖新生は、糖質を食べている人でも空腹時や睡眠時には、 日常的に行っています。 スーパー糖質制限食実践者では、ステーキを食べている最中にも、 脂肪分解をエネルギー源として糖新生が行われて、血糖値を保ちます。 4)糖質制限食による身体の変化 体操選手やテコンドー選手や自転車選手と糖質制限食の研究論文もあり、 糖質制限で筋肉は落ちません。 全身の血流・代謝が良くなるので、肌は荒れませんし、しっとりしてきますし、 髪の毛も抜けませんし、顎の下もたるみません。 食後の眠気がリアルタイムに改善し、 勉強や作業能率が向上し、やる気がでます。 糖質制限中は、糖新生が活発になるので、 血糖値は正常に保たれ脳や赤血球などのエネルギー源になりますます。 また脳はケトン体という脂肪酸の分解物をいくらでも利用します。 糖質制限中は、血中ケトン体は高値となります。 普通に糖質を食べている人でも、空腹時や睡眠時は、 心筋・骨格筋など多くの体細胞は ケトン体と脂肪酸を主なエネルギー源としています。 『肌荒れ、髪の毛が抜ける、眠くなる、顎の下がたるむ、やる気がでない』 これらの症状は、全て摂取カロリー不足が原因であり、糖質制限は無関係です。 摂取カロリーを<推定エネルギー必要量>ほど摂れば、これらの症状は速やかに改善します。 5)まとめ 世界史では、人類がチンパンジーと分かれて誕生したのが、 700万年前、農耕開始(麦の栽培)が1万年前です。 狩猟・採集時代の700万年間は穀物などないので、 人類は皆糖質制限食でした。 すなわち糖質制限食こそが、人類本来の食事であり、人類の健康食なのです。 日本史では、約38000年前に日本列島にヒトが住むようになりましたが、 米の栽培は、2500年前の弥生時代からに過ぎません。 日本人も3万数千年の長い糖質制限食時代を経たあとに、米食が始まったのであり、 『日本人は昔から米を食べてきた。』というのは、誤解に過ぎません。

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