こんにちは、カフェピルツです。
まだまだ旬の夏野菜、ゴーヤ。
ゴーヤって、ゴーヤチャンプルも美味しいけど、胡麻ダレで和えてみるのも美味しいですよ。
今回は湯通ししたゴーヤに胡麻ダレ、マヨネーズ、練り梅、胡麻で和えました。
箸休めにもなるし、チョット苦い味が酒の肴にもいいですよ。
皆さんもお試しあれ ( ̄▽ ̄)!
フェイスブック
https://www.facebook.com/cafepilz→ ⚫︎
布ナプ座談会@西条 カフェピルツ
参加者募集中 (^O^)
(ご案内記事)
http://blog.goo.ne.jp/cafepilz/e/40211c96b080b1508d9c5a4c91eae7f4
→ ⚫︎
『ことのは』絵本化にご協力を!
予約販売受付中
http://ameblo.jp/rito-pure-maki/entry-12051660017.html→●