札幌2019夏① / Sapporo tour vol:1 "Beer"

2019-07-20 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
※1週間ほど滞在した
 北海道のレポートです

~酒のたなか@北24条~

お取り置きをお願いした
Stone "Enjoy by 07.04.19"


&気になる銘柄もイロイロ。

ベアレン
「ラードラー(かぼす、レモン)」




→特に、"かぼす"の
 絶妙な個性&バランス☆
 BBQ/パーティーに、ぴったり!

ガッフェル(独)
「ゾンネン・ホップフェン」


→伝統的なケルシュの造り手が
 醸す、無濾過ペールエール☆
 これ凄い!!

志賀高原&アップライト(米)
「コーヒー&ドーナッツ」


→"振り切ってる"個性。
 クセになる酸味!

ローグ(米)
「サンタズ・プライベート・
 リザーブ」


→定番のレッドエールに2倍の
 ホップをドライホッピング!!
 まさかの度数5%(笑)

【おまけ】
・箕面ビール「ぽん酢」
・司牡丹「食べる酒粕」


さすが、酒のたなかさん!
ビールの充実した品揃えは、
道内随一です☆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 上海通信② 南翔饅頭店 / Nan... | トップ | 札幌2019夏② / Sapporo tour ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

(クラフト)ビール / (Craft) beer」カテゴリの最新記事