続・スプリングバレー@代官山 2024 / Spring Valley Brewery Tokyo vol:2

2024-06-25 | (クラフト)ビール / (Craft) beer
7年振りに訪ねた
スプリングバレー@代官山
前回の続きです♪

2杯目は、
みかんを超えるジューシーさ
&夏にピッタリの柑橘テイスト

を求めて、
「ジューシーホップ」
(ビアスタイル:ヘイジーIPA!?)


おお~、見事なオレンジ♪

味わいも
"ジューシー&ホッピー"が
バチっと決まっていて、

1杯目の「みかんビール」よりも
女性ウケしそう★


ペアリングは、
お店のおすすめ「燻製生ハム」も
楽しめる「シャルキュトリ3種盛」


田舎風パテにも負けず、
(ちょっとパテが勝るかな!?)


お目当て「燻製生ハム」と
一緒に口の中に含めば、

ふわっととろける/
混然一体となる不思議な食感☆
(ほえ~、おもしろーい!)


友より
「ただけん、もう1杯いこう!」
(はい、喜んで!笑)

3杯目は、
これまでの路線を踏まえつつ
もう1歩(個性派に)踏み込んで

「ジャズベリー/JAZZBERRY」
(ビアスタイル:フルーツビール)


友から「ぬおっ!!」と
感嘆の声がこぼれます。笑
(ムフフ)

・・・難しいこと抜きにして
シンプルに旨い!逸品。


~ラズベリーを加えて
 ワイン酵母で醸造。
 華やかなフルーツビールタイプ~

お店の紹介そのまま、
この説明から想像し得るベストな
キャラクター!!

※日本酒で言うと、
 木戸泉の酸味豊かなお酒を
 シェリー樽で熟成した

「Afruge Macherie」のように
個性派同士の異種格闘技が
見事にハマった力作☆


・・・おおっと、
フライングしてしまった
ペアリングは、

お店のおすすめの中から
3種に絞り、友に選んでもらった
潮麹&竹炭を用いた唐揚げ。

ふむふむ、悪くない!
(塩麹の塩梅がユニーク★)


やっぱり、
ペアリング楽しいなぁ~!!

特に、こうして
リクエストいただいてお出しして
反応をダイレクトに体験する

ライブ感!!!
(血が騒ぐ~。笑)

久し振りに
そーゆー体験にふさわしい
料理もお酒も抜群な居酒屋GO!

あるいは、

自分で企画して
新しいスタイルの体験を
仲間と共有したくなったゾ~♪


すぐれたお酒&料理で
無限大に広がる、感動の食体験。

スプリングバレーさん、
胸の奥に眠っていた熱い想いを
蘇らせていただき、大感謝です☆

ご馳走様です!


#スプリングバレー #代官山
#クラフトビール #ビール
#ペアリング #ジューシーホップ
#ジャズベリー #JAZZBERRY
#SpringValley #craftbeer

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