うどん専門店「馳走」2024 / UDON "Chisou" @Toyohashi vol:6

2024-02-07 | 日本料理 / Washoku
~早春の静岡出張レポート~

浜松での
至高のフレンチを満喫した後、
お腹を空かせて豊橋へ。

目的は、もちろん
「冷かけうどん」の名店
"うどん専門店 馳走"さん♪


写真de実況中継、スタート!

1.浜松駅を出発


2.世界の車窓から


3.到着
(ポールポジションをゲット!!)


4.「冷かけ(大)」いただきます!


前回(これまで)の
盛り付けと比較すると、
チョット雑ですね。苦笑

※18:00の開店から
 ものの数十分で満席という
 目の回るような忙しさ!


5.アングルを変えて




この2枚のクオリティは、
完全に僕の責任デス!苦笑
(早く食べたくて・・・笑)

6.完食!
(麺600gをペロリ)


※いつもは「温かけ」も
 小盛(200g)」で追加オーダー
 するのですが、


今回は、何を想ったのか
並サイズ(300g)をチョイス!!

7.いただきます!
(帰りのバスの時間も迫る中、
 果たして、食べ切れるのか?)


8.も、もちろん完食です☆


合計900gの麺と
つゆ&サービスの玄米茶で
お腹が、まるで妊婦さん!笑

※最近、食が細ってきていたので
 見事に復活です!!笑


9.帰りのバス
(山中橋~二川駅)


10.二川駅
(同店へ通うショートカットに
 重宝しています☆)


11.帰りの列車
(すっかり暗くなりました)


以上、
浜松駅を16:30過ぎに出発して
20:00頃に戻って来る、

・往復、約3時間半
・交通費、約1,700円

の、弾丸ツアーでした♪


※前回の告知通り、
 さすがに2度目の値上げを
 されましたが、

あのクオリティ
&ボリュームならば、
まだまだ、お得!

(交通費よりも安いのです☆)

うどん専門店「馳走」さん、
ご馳走様です!!
(2024年も通うゾ~★)


【ご参考】
2021年2月、初訪時のレポート。
(ラ・サリーブさんとともに
 不動の横綱です♪)

#うどん #専門店 #馳走
#豊橋グルメ #無化調
#udon #Toyohashi #chisou
#JapaneseCuisine #washoku

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 至高のフレンチ / La Salive ... | トップ | 【ご参考】 麺屋「花枇」@藤... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本料理 / Washoku」カテゴリの最新記事