松阪牛の牛すじ煮込み&伊那の〆サバ / Matuzakaushi's stew

2021-10-10 | 女将さんの魚ランチ
しばらく
食べられなくなるかも!?

本日の女将さんランチは・・・
・松阪牛の牛すじ煮込み
・伊那サバの昆布〆

本日の小鉢/先付けは、


右上の「エスカベッシュ」
大好物です★

・松坂牛の牛すじ煮込み


(じつは昨日、
 「メニュー見せて下さい」
 とお願いして、Keepした逸品☆)

※夏限定の「カレー」に続く、
 秋だけの(気まぐれ!?)
 スペシャリテ!!

僕の想像/妄想では、
もっと、でろ~んとした
濃ゆい一皿を予想していたのですが、

根菜類(大根、人参、牛蒡)の
魅力もたっぷり!
栄養満点、残さずいただきます!!


・伊那サバの昆布〆


先日の「素揚げ」のクオリティを
考えると「もったいな!!」
と、ビビってしまったのですが、

さすが、女将さん
旨みの絶頂期な逸品、
確かに、いただきました☆

贅沢だなぁ~


とーーーても、ご馳走様です!

#松阪牛 #牛すじ #煮込み
#Matsuzakaushi #stew
#伊那鯖 #長崎 #対馬
#和食 #washoku

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