週末のお楽しみ!
女将さんの魚ランチ☆
11:00のオープンと同時に
入店すると、わおっ!
カウンターにお弁当がずらり!!
※最近は、12:00過ぎると、
「ごめんなさい!」のお客さんも!!
(マイペース派の僕は一番乗り☆)
【本日のメニュー】
セット9種、単品3種。
お肉は、みやぎ和牛の
「デミグラスソース煮込み」☆
初めて目にした、
「ヤガタガレイの素揚げ」
との、セットにしましょう!!
1.本日の小鉢
2.ヤガタガレイの素揚げ
※初めて聞く「ヤガタガレイ」、
ググると「アブラガレイ」の
別称とのこと(ほぇ~!)。
ふっくらとした繊細な身から、
旨みがじんわりと溢れます☆
煮付けにも、素揚げにも!
上質なカレイは、
(北海道の)冬の風物詩ですね★
3.みやぎ和牛のデミグラ煮込み
お肉がゴロッゴロで
「映える~」のですが、
・・・ほぼ"スジ"や~ん!!
(あとでお腹が緩みそうなので)
可食部のエキスをいただき、
ティッシュでお包みしました。苦笑
そんな日もあるさ!
【1つだけ】
少し前から、
写真のお手伝いをしています。
こうして自分のコレクションを
提供するだけなので大歓迎です☆
ところが、
本日のリクエストは、
「小鉢をアップで撮ってほしい!」
んん?
なんでも、
いつもの(全体)写真を見ている
お客さんに頼まれたもよう。
お役立ちできましたら幸いです☆
ところで、明日は
あの常連さんが九州から
久し振りに上京されるとか!?
賑やかになりそ~ 笑
本日も、
愛情たっぷりの魚&肉ランチ、
ご馳走様です!!
#ヤガタガレイ #アブラガレイ
#素揚げ #魚定食
#Arrowtoothedhalibut
#washoku #Japanesecuisine
#WAGYU #Demiglacesauce
#ただけん
女将さんの魚ランチ☆
11:00のオープンと同時に
入店すると、わおっ!
カウンターにお弁当がずらり!!
※最近は、12:00過ぎると、
「ごめんなさい!」のお客さんも!!
(マイペース派の僕は一番乗り☆)
【本日のメニュー】
セット9種、単品3種。
お肉は、みやぎ和牛の
「デミグラスソース煮込み」☆
初めて目にした、
「ヤガタガレイの素揚げ」
との、セットにしましょう!!
1.本日の小鉢
2.ヤガタガレイの素揚げ
※初めて聞く「ヤガタガレイ」、
ググると「アブラガレイ」の
別称とのこと(ほぇ~!)。
ふっくらとした繊細な身から、
旨みがじんわりと溢れます☆
煮付けにも、素揚げにも!
上質なカレイは、
(北海道の)冬の風物詩ですね★
3.みやぎ和牛のデミグラ煮込み
お肉がゴロッゴロで
「映える~」のですが、
・・・ほぼ"スジ"や~ん!!
(あとでお腹が緩みそうなので)
可食部のエキスをいただき、
ティッシュでお包みしました。苦笑
そんな日もあるさ!
【1つだけ】
少し前から、
写真のお手伝いをしています。
こうして自分のコレクションを
提供するだけなので大歓迎です☆
ところが、
本日のリクエストは、
「小鉢をアップで撮ってほしい!」
んん?
なんでも、
いつもの(全体)写真を見ている
お客さんに頼まれたもよう。
お役立ちできましたら幸いです☆
ところで、明日は
あの常連さんが九州から
久し振りに上京されるとか!?
賑やかになりそ~ 笑
本日も、
愛情たっぷりの魚&肉ランチ、
ご馳走様です!!
#ヤガタガレイ #アブラガレイ
#素揚げ #魚定食
#Arrowtoothedhalibut
#washoku #Japanesecuisine
#WAGYU #Demiglacesauce
#ただけん