goo blog サービス終了のお知らせ 

粗挽きハンバーグ~夏野菜のタルタル~ / kitchen "Tsuchinoko" @Chikuma,Nagano

2025-06-23 | その他の料理 / Other style's cuisine
~"夏野菜のタルタル"シリーズ~

前回の
「女将さん魚ランチ」では、
ナメタガレイのムニエルにタルタル♪

今回、
夏野菜のタルタルを求めて!?
訪ねたのは、

長野・千曲市の
「Kitchenつちのこ」さん☆


内装(2F)


さぁ、夏野菜のタルタルに
ベストマッチな、どんな料理を
いただけるのでしょう??

ドキドキ


300gものボリュームなので
焼き上がりに時間がかかると見て
先に、スープをいただきます♪

ヴィシソワース


※裏山で採れた筍を使用する
 郷土料理「たけのこ汁」を
 楽しみにしていたのですが終了。涙

そして、注文から20分超で
提供いただいのたのが、
目的の一品「ハンバーグ」★


・・・見て下さい、この迫力!!
300gあるハンバーグが
完全に埋もれています。笑

角度を変えて


奥の温野菜も、見えますか?笑
(ブロッコリー、人参、かぼちゃ、
 じゃがいも)


【おしながき】
~赤身率85%以上のクセのある
 草原牛の粗挽き肉を
 自家製ハーブソルトで塩漬け
 燻製した粗切りベーコン!
 エリンギと玉ねぎは粗切りにして
 軽く炒め、ザルにあげて出た
 エキスを数種類のハーブと
 煮込んでソースを作り、
 卵とまんべんなく優しく
 混ぜ合わせると・・・
 ステーキに近い食感~ by お店


ナイフとフォークで
ハンバーグ単体の"肉肉しさ"を
満喫した後、

スプーンで
タルタルonハンバーグを
たっぷりすくってパクリ♪

ふぉ~~~!!!!!
(語彙力w 笑)


うわぁ、
この味覚をしっかり記憶して
自宅でも再現したいな~☆

【感謝】
とーーーっても素敵で
オリジナルなハンバーグ&
夏野菜のタルタルを

振る舞ってくださった
Kitchen土野庫(つちのこ)さん、
ご馳走様です!!


アクセスは
(朝と夕方を除き)陸の孤島
と呼んでも差し支えない!?

タクシー/自家用車が必須の
大変な立地なのですが、
わざわざ訪ねる価値、大!

大満足の逸品でした♪


※7月から
 定休日などを変更される
 とのことですので、ご注意を。

【付記】
~"夏野菜のタルタル"シリーズ~

広い意味で
「ルデッサン」の冷やし中華
"タルタル"ファミリーですね!


#Kitchen土野庫 #千曲グルメ
#キッチンつちのこ #ハンバーグ
#タルタル #自然栽培
#古民家レストラン #オーガニック
#KitchenTsuchinoko #Nagano

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナメタガレイ&大トロ生メカ... | トップ | 【長野】戸倉上山田温泉 / TO... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の料理 / Other style's cuisine」カテゴリの最新記事