女将さんの魚ランチ☆
・刺身用 コノシロ姿揚げ(大阪)
・大トロ メカジキお造り(宮城)
(※リンク先:ぼうずコンニャクの
食べる魚貝類)
食べたことのない魚を、
食べたことのない調理法で。
ワクワクします☆
そんな
"魚の魔法使い"な女将さんと
「食の談義」
・素材と調理
・10,000円を超える料理
・自分用の料理
シェフの方たちは、
自分用だと「仕込み&素材」重視、
"凝った"ものは作らない!?
・・・こんなお話、大好き!笑
和食/フレンチ/イタリアン/
中国料理、その他、
世界各地の郷土料理、などなど、
世の中には、数え切れない
スペシャルな料理がある中、
僕が、いま最も気になる料理は
「天ぷら」。
求む!至福の天ぷら体験★
※先日、お客様より
ご紹介いただいた
コスパ抜群!!
川崎の「美かさ」さんも
気になります!
(※リンク先:
品川イッコー 公式ブログ)
その前に、個人的に最も気になる
静岡の「てんぷら 成生」さんへ
近日、伺って参ります☆
(※動画ご注意!! リンク先:
YouTube「パレ・ド・Z」)
・刺身用 コノシロ姿揚げ(大阪)
・大トロ メカジキお造り(宮城)
(※リンク先:ぼうずコンニャクの
食べる魚貝類)
食べたことのない魚を、
食べたことのない調理法で。
ワクワクします☆
そんな
"魚の魔法使い"な女将さんと
「食の談義」
・素材と調理
・10,000円を超える料理
・自分用の料理
シェフの方たちは、
自分用だと「仕込み&素材」重視、
"凝った"ものは作らない!?
・・・こんなお話、大好き!笑
和食/フレンチ/イタリアン/
中国料理、その他、
世界各地の郷土料理、などなど、
世の中には、数え切れない
スペシャルな料理がある中、
僕が、いま最も気になる料理は
「天ぷら」。
求む!至福の天ぷら体験★
※先日、お客様より
ご紹介いただいた
コスパ抜群!!
川崎の「美かさ」さんも
気になります!
(※リンク先:
品川イッコー 公式ブログ)
その前に、個人的に最も気になる
静岡の「てんぷら 成生」さんへ
近日、伺って参ります☆
(※動画ご注意!! リンク先:
YouTube「パレ・ド・Z」)