コノシロ、メカジキ / Dotted gizzard shad, Swordfish

2020-04-05 | 女将さんの魚ランチ
女将さんの魚ランチ☆

・刺身用 コノシロ姿揚げ(大阪)
・大トロ メカジキお造り(宮城)
(※リンク先:ぼうずコンニャクの
  食べる魚貝類)


食べたことのない魚を、
食べたことのない調理法で。

ワクワクします☆

そんな
"魚の魔法使い"な女将さんと
「食の談義」

・素材と調理
・10,000円を超える料理
・自分用の料理

シェフの方たちは、
自分用だと「仕込み&素材」重視、
"凝った"ものは作らない!?

・・・こんなお話、大好き!笑

和食/フレンチ/イタリアン/
中国料理、その他、
世界各地の郷土料理、などなど、

世の中には、数え切れない
スペシャルな料理がある中、

僕が、いま最も気になる料理は
「天ぷら」。

求む!至福の天ぷら体験★

※先日、お客様より
 ご紹介いただいた
 コスパ抜群!!
 川崎の「美かさ」さん
 気になります!
(※リンク先:
 品川イッコー 公式ブログ)

その前に、個人的に最も気になる
静岡の「てんぷら 成生」さん
近日、伺って参ります☆
(※動画ご注意!! リンク先:
 YouTube「パレ・ド・Z」)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元気シリーズ① / Cheerful pi... | トップ | 「ラ・ピヨッシュ」サラダ / ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

女将さんの魚ランチ」カテゴリの最新記事