2015年4月に
㈱酒文化研究所が発表した
クラフトビールの
「消費トレンド」レポート。
2年半を経過した今も
内容が色褪せていないですね!
特に、クラフトビールは
「外で楽しむ」もので、
ボトルや缶を購入して
「家庭で楽しむ」
ハードルが高い、
という指摘は、
日本のクラフトビールが抱える
本質的な課題だと思います。
主な要因は、
・わからない
・選べない
・高い
「(種類は豊 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
ログイン
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
- 寿司懐石「SUSHI KISARAGI」@三田
- セブンプレミアム「エールズ」/ 7 PREMIUM "ALE'S" by SUNTORY
- プレモル「マスターズドリーム」④ リミテッドエディション#37 / The PREMIUM MALTS "MASTER’S DREAM LIMITED EDITION #37"
- 夏のうなぎ 2025 / Unagi "Aoba" vol:11
- モルゴン コート・ディ・ピィ&イチジク・デーツ・黒ニンニク / Domaine Chassagne "Morgon Cote Du Py 2018"
- ハム屋のピザ / Pizza @ AkitaHam
- 食べ納め!? / My favorite hamburg steak
- 志賀高原ビール「House IPA Cask Finished」/ Shigakogen Beer
- おにぎり / Onigiri
- 今日のラーメン / Today's Ramen
カテゴリー
- 女将さんの魚ランチ(168)
- 郷土料理ともん(15)
- 旅 / Travel(36)
- 男の手料理 / Cooking(50)
- 日本料理 / Washoku(398)
- (クラフト)ビール / (Craft) beer(843)
- (自然派)ワイン / (Natural) wine(281)
- フランス料理 / French cuisine(53)
- 日本酒 / Sake(53)
- インド料理(49)
- イタリア料理 / Italian cuisine(30)
- 中国料理 / Chinese cuisine(94)
- その他の料理 / Other style's cuisine(145)
- 蒸留酒 / Distilled liquor(25)
- その他のドリンク / Other drinks(26)
最新コメント
- ただけん/【老舗のラーメン】釧路&根室 / Soy-sauce ramen @Kushiro & Nemuro
- あすか/【老舗のラーメン】釧路&根室 / Soy-sauce ramen @Kushiro & Nemuro
- ただけん/ルデッサン「冷たいラーメン」2025 / Le Dessin ”Cold Ramen”
- ばつぐん/ルデッサン「冷たいラーメン」2025 / Le Dessin ”Cold Ramen”
- ただけん/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- Unknown/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 次回のblogとXの更新楽しみにしています/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- あれ?見てないのかな?/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 味音痴/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro
- 角煮と生姜焼きは似てる/【ご参考】 カルビサガリ丼@よしやす食堂、釧路 / Yakiniku @Kushiro