関東地方に上陸の恐れ~という
この時期での台風
こんな天気だというのに
みぃ~んなお出かけ
仕方ないので家の中を物色して
みつけたさつまいもで
~さつまいもパン作り
~
つぶしたさつまいもと一緒に練った生地に
ちょっと甘く煮たさつまいもをトッピング
あめも最後にかけてみました
いつものお決まりの分量で…と思ったら、
残念牛乳なく
水、卵、スキムミルクにしました~
(強力粉300g、さとう30g、塩5g、無縁バター30g、インスタントドライイースト5g、スキムミルク10g、
卵2個、水130g、練りこみ用のさつまいも200gぐらいかな?、トッピング用は別に少し、
あめはさとうと水同量、ゴマ塩)
パリパリのあめがけがおいし~い
もう1種類は、さつまいもコッペパン風??
~さつまいもが練りこんであるからほんのり黄色であま~い~