9月23日
銀座松坂屋が17年ぶりに
リニューアルオープンとのことで
いろいろなテレビでも
取り上げられていたが・・・・・・・
その中でも
「う~ん、是非是非、食してみた~い 」と
カリンヌファミリーの心をうばった
ねんりん家へ!!
松坂屋の入り口に沿って
30人ぐらいの列だろうか・・・・・
何分待ちぐらいかは
検討がつかないが
「今日はがんばって並んでみましょう!」と
カリンヌと列最後尾へ
ちょうど列に沿い
ガラス張りのねんりん家の厨房
(とよんでいいかわからないが・・・)が・・・・・・・
とっても丁寧にひとつづつチェックしてから
パックされているわん
うん、うん、
道路側からもとくと拝見できるようになっており
ぐるぐるまわるバームクーヘンに
道歩く人々も
列に並んだ人々も
食欲も購買欲も
UP↑だわん!
20分ぐらい待ったであろうか
店内になかなか早くIN !
ねんりん家の商品の
皮はカリッ!、内は熟成
の説明をうけ
いざ購入!
東武池袋や大丸東京店、その他にもすでにあったのね
BUT
マウントバームしょこら芽は
松坂屋銀座店限定とのことで・・・・・
帰宅後、早速
「いただきま~す!」
う、う~ん
バ、バ~ムク~ヘンはバ~ムク~ヘンでした~
皮はカリってアイシングがカリなのねって感じで・・・・・
う、う~ん
おいしかったですよ!
ま、そうなのね~って感じな
☆ひとつ半の一日だったよん