久しぶりの家食です
今が旬の食材を買ってきたので
フフフフプリン体
スプーンで簡単に取れますよ
醤油、みりん、酒で味付けをしてしばし待つ
鯵のなめろう
簡単で大好き
前日、日光で買ってきたゆばで一品
ゆばの下にはしっかり味付けをした大根。
この三品でゆっくり飲みましょぉ~
温泉たまごはちょい失敗かなぁ・・・あと少し(笑)
ほろ酔いになってきたのであの子を
沢山のいくらを独り占め
この後も更にイクラをのせちゃいました
今が旬の食材を買ってきたので
フフフフプリン体
スプーンで簡単に取れますよ
醤油、みりん、酒で味付けをしてしばし待つ
鯵のなめろう
簡単で大好き
前日、日光で買ってきたゆばで一品
ゆばの下にはしっかり味付けをした大根。
この三品でゆっくり飲みましょぉ~
温泉たまごはちょい失敗かなぁ・・・あと少し(笑)
ほろ酔いになってきたのであの子を
沢山のいくらを独り占め
この後も更にイクラをのせちゃいました
一晩置いたほうがいいと言われますが、
作った当日のうちにかなり減ってしまいます。
筋子をほぐすのはいろんな方法がありますが、
ダイソーのもち焼き網がなかなかのすぐれものですよ。
今年も作ろうか、思案中~
一晩・・・私はいつも待てずに何時間か漬けたら
食べちゃいます
網も簡単ですよね~
私はスプーン派ですけどね
是非今年作ったらブログアップして下さい