たこ焼きって家で作ってもウンマイのですね。
ある日、
ヨドバシでたこ焼き器買って、家で「たこ焼き」を作ってみました。
大阪の家庭には一家に一台あるって本当ですかね?自分は人生で初ですよ。買うのも、見るのも、作るのも。
庶民の味方YAMAZEN。
雰囲気出すためにこれも買った。
じゃーん
味付け4天王。(青海苔は欠席)
おたふくのソスー(たこ焼き用)
ヤマキのかつぶし
キューピーのマヨ
たこ焼きのタネ。
袋写すの忘れましたが、
1日寝かせたらいいと聞いたので、冷蔵庫に入れて寝かせたモノです。
粉にたまごと水としょうゆなんかを混ぜたっぽい感じのモノ。
いよいよ具材。
まずは、主役のタコ。
冷凍したのを解凍して食べるのが通と、どっかのサイトに載ってたので、それに従いました。その理論あってるの?
冷凍
解凍
・・・
そして
名脇役達。
紅ショウ
ネギ
チーズとソーセージ
・・・
ビールとサラダを用意して、
いただきます!
・・・
安定のクリアアサヒ。うめぇ!!
焼きますよ。
予熱5分。油敷いて。
種を撒いて
具投入
できてきた?
完成。
・・・・
・・・・
また来週やりたいと思います。
楽しいし、おなかいっぱい食べれるし、何よりうまい。
ごちそう様でした~