こんにちは、karasumiです。
今日は残り物サラダのベーグルサンド弁当。
昨日は飢えた人が待機していたので...夕食画像がありません。
で、多めに作ったサラダの残りをベーグルにはさんでのお弁当。
サラダは適当に切った水菜1袋、スライス新タマネギ1個、もらった海藻サラダのもとを混ぜ、昆布ポン酢と胡麻ドレッシングで和えてあります。
ベーグルにはカッテージチーズを塗ってありますが...このベーグル、トーストしたてじゃないとおいしくないかも...。
後ろに写っているのはバゲットのかけら。今日伺った仕入れ先の近くに、ちょっと有名なパン屋さんがあるというので、ついでに基本のバゲットを購入してみました。味見用にまず一切れ。
が...あんまりおいしくない...。
外がぱりっとしていてクラムはもっちりが好みなのに、全体的にパサパサ。これ、ホントに今日焼いたのか?と聞いてしまいたくなるお味でした。
満足度のひくーい、ちょっとさみしい今日のランチ。
ingredienti: 1 bagle, un pezzettino di pane francese, mizuna, 1 cipolla, ponzu, salsa di sesamo, formaggio
ランキングに参加しています。
今日は残り物サラダのベーグルサンド弁当。
昨日は飢えた人が待機していたので...夕食画像がありません。
で、多めに作ったサラダの残りをベーグルにはさんでのお弁当。
サラダは適当に切った水菜1袋、スライス新タマネギ1個、もらった海藻サラダのもとを混ぜ、昆布ポン酢と胡麻ドレッシングで和えてあります。
ベーグルにはカッテージチーズを塗ってありますが...このベーグル、トーストしたてじゃないとおいしくないかも...。
後ろに写っているのはバゲットのかけら。今日伺った仕入れ先の近くに、ちょっと有名なパン屋さんがあるというので、ついでに基本のバゲットを購入してみました。味見用にまず一切れ。
が...あんまりおいしくない...。
外がぱりっとしていてクラムはもっちりが好みなのに、全体的にパサパサ。これ、ホントに今日焼いたのか?と聞いてしまいたくなるお味でした。
満足度のひくーい、ちょっとさみしい今日のランチ。
ingredienti: 1 bagle, un pezzettino di pane francese, mizuna, 1 cipolla, ponzu, salsa di sesamo, formaggio
ランキングに参加しています。