こんにちは、karasumiです。
半分に切った新タマネギが冷蔵庫で待機中。しかし、他の材料を見てもタマネギ使うようなメニューはあと数日なさそう。
苦肉の策で、タマネギ主役の和え物にしました。
しかも最近何でも塩昆布で和えるのがマイブーム。昆布で味がつくので簡単です。
新タマネギ1/2個はスライスし、切り干し大根ひとつまみはさっと洗って食べやすい長さに切ります。
塩昆布ひとつまみとポン酢小さじ1を加えてよく混ぜます。味がなじむようしばらく冷蔵庫で寝かせたら、できあがり!
簡単です....主役にはなれないけど、おいしい箸休めになりました。
ingredienti: 1/2 cipolla, kiriboshi daikon, sio konbu, ponzu
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半分に切った新タマネギが冷蔵庫で待機中。しかし、他の材料を見てもタマネギ使うようなメニューはあと数日なさそう。
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しかも最近何でも塩昆布で和えるのがマイブーム。昆布で味がつくので簡単です。
新タマネギ1/2個はスライスし、切り干し大根ひとつまみはさっと洗って食べやすい長さに切ります。
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