こんにちは、karasumiです。
ずいぶん涼しくなりました...ちょっと一息つけますね。
夏の暑さとクーラーに疲れた身体をいたわるスープを作りました。冬瓜1個200円、安い!とつい買ったのですが、重かったです...。
鍋に水と中華スープの素小さじ1.5を入れ、一口大に切った冬瓜1/2個、ショウガ1片のみじん切りを入れて火にかけます。煮立ったら塩小さじ1、昆布茶少々を入れじわじわと煮込みます。冬瓜が透き通ったらなめこを入れ、醤油少々で味を整えてできあがり。
写真を先に撮ってしまいましたが、小口切りのネギもたっぷりかけました。
立派な茶色いなめこが悪いのか、醤油が多かったのか...もっと白いスープになるはずだったのに...。
ingredienti: 1/2 tougan, nameko, brodo, sale, zenzero, salsa di soia
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ずいぶん涼しくなりました...ちょっと一息つけますね。
夏の暑さとクーラーに疲れた身体をいたわるスープを作りました。冬瓜1個200円、安い!とつい買ったのですが、重かったです...。
鍋に水と中華スープの素小さじ1.5を入れ、一口大に切った冬瓜1/2個、ショウガ1片のみじん切りを入れて火にかけます。煮立ったら塩小さじ1、昆布茶少々を入れじわじわと煮込みます。冬瓜が透き通ったらなめこを入れ、醤油少々で味を整えてできあがり。
写真を先に撮ってしまいましたが、小口切りのネギもたっぷりかけました。
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