こんにちは、karasumiです。
昨日は雨がすごかった...。どんより蒸し暑くって、数日前の過ごしやすさがウソのよう。日曜日には晴れるらしいから(東京は)...それに期待。
いただいた立派なかぼす、半分使って残りの半分はラップして冷蔵庫に置いてありました。早く使わなきゃ!と思ったのでかぼすをたっぷり絞ったサラダに。
にんじん1本は千切りかスライサーで細切りに。私は四角いチーズおろしの、一番粗いおろし金を使います。きゅうり1本は千切り。切り干し大根1つまみは食べやすい長さに切り、みょうが1パックは千切りにします。
全部をボールに入れ、塩昆布ひとつまみ、かぼす1/2個の絞り汁、しょうゆ大さじ1を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませておきます。
かぼすの酸味がやさしい、あっさりサラダです。
ingredienti: 1 cetriolo, 1 carota, myouga, 1/2 kabosu, kiribosi daikon, sio konbu, salsa di soia
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昨日は雨がすごかった...。どんより蒸し暑くって、数日前の過ごしやすさがウソのよう。日曜日には晴れるらしいから(東京は)...それに期待。
いただいた立派なかぼす、半分使って残りの半分はラップして冷蔵庫に置いてありました。早く使わなきゃ!と思ったのでかぼすをたっぷり絞ったサラダに。
にんじん1本は千切りかスライサーで細切りに。私は四角いチーズおろしの、一番粗いおろし金を使います。きゅうり1本は千切り。切り干し大根1つまみは食べやすい長さに切り、みょうが1パックは千切りにします。
全部をボールに入れ、塩昆布ひとつまみ、かぼす1/2個の絞り汁、しょうゆ大さじ1を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて味をなじませておきます。
かぼすの酸味がやさしい、あっさりサラダです。
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