いやぁー、昨夜からの雨、けっこう凄かったなー
TVやスマホの警報音って、なんかイヤだよねー
そういや今日、妙に静かだなーと思ったら、セミが鳴いてないんだね
だんだん涼しくなってきたな~
てなわけで、
最近オープンしたおでんの店「さけ富」に行ってみた
いきなり出された「一番出汁」
博多の水炊きの店みたいだな
もちろん飲みますよ まずはビール グラスが薄~い
薬味が色々あって楽しい カラシの他に、山椒、唐辛子、柚子胡椒
さてさて、何を食べよっかな~? 悩む~
まずは、秋田産ハタハタさつまと大根、がんもと、なんだっけ?つみれ?
うむ、美味しゅうございますな・・・
しょっつるを使ってるらしいけど、隠し味程度
仙台麩 モチモチでパンみたい 出汁がしみるのにちょっと時間かかるヨ
韓国海苔に包むアジのなめろう
これには日本酒~ 山本ピュアブラック
日本酒を頼んだら速攻で水もくれた ぬるい水道水だったケド・・・(独り言)
これ きりたんぽ袋
中にはきりたんぽと、舞茸とかセリとか入ってる
きりたんぽ鍋を閉じ込めたそうです 面白い
比内地鶏の半熟たまご 店名の焼き印付き
どれどれ・・・
見事な半熟具合
箸置きは樺細工~
色々と秋田のものにこだわってるんだね
夏にオープンしたおでん屋って・・・
と思って、ちょっと経ってから行ったけど、なかなか面白いね~
ただ、なんであの形の入り口にするんだ? (くぐるヤツ)
ちょっとメンドクサイ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます