![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ed/6ca9b9bc25b682749720a7fe08d2e799.jpg)
みかんの薄皮を剥いたものを、私の祖母は、からすとんびと呼んでいました。
小さい頃、冬のみかんの時期に「からすとんびにして」と言うと、祖母はこの面倒な作業をいつもしてくれました。
薄皮を剥いたみかんは、格別に美味しいのです。
祖母のことを思い出しながら、からすとんびにしてみました(^-^)
とても面倒でした~笑
小さい頃、冬のみかんの時期に「からすとんびにして」と言うと、祖母はこの面倒な作業をいつもしてくれました。
薄皮を剥いたみかんは、格別に美味しいのです。
祖母のことを思い出しながら、からすとんびにしてみました(^-^)
とても面倒でした~笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます