久々のごはん投稿。

・味噌じゃが
・白菜とねぎの塩麹炒め
・ほうれん草の塩和え

蒸したじゃがいもを
にんにく味噌を絡めながら炒めたもの。
※にんにく味噌
みそとみりん同量にすりおろしたにんにくを少し加えたもの
何にでも合うのでたくさん作っておいて良く使ってます。

斜めに切ったねぎと
塩麹に30分ほど漬けておいた鶏肉を炒めたもの。

軽く茹でたほうれん草を
塩とごま油で和えて
ゴマをふりかけたもの。
ありがとうございました。

・味噌じゃが
・白菜とねぎの塩麹炒め
・ほうれん草の塩和え

蒸したじゃがいもを
にんにく味噌を絡めながら炒めたもの。
※にんにく味噌
みそとみりん同量にすりおろしたにんにくを少し加えたもの
何にでも合うのでたくさん作っておいて良く使ってます。

斜めに切ったねぎと
塩麹に30分ほど漬けておいた鶏肉を炒めたもの。

軽く茹でたほうれん草を
塩とごま油で和えて
ゴマをふりかけたもの。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます