
・いとこ煮
・長いも揚げ
・里芋の蒸し揚げ
・ほうれん草のゴマ和え

かぼちゃと小豆の煮物
小豆は水に浸さなくても使えるので便利ですね。
小豆からのだしと甘さで調味料も少なめでOK!

長いもをすって、生のアオサとだし醤油を入れて
揚げたもの。
すこしゆるかったので、べちゃっとなってしまった、、、。

里芋を蒸して、揚げ焼きにし
バジルソースで和えたもの。

茹でたほうれん草を
塩とごま油とごまで和えたもの。

関東はすごい雪でしたね。
子供は大はしゃぎ。
外で転がって遊んでいました。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます