生協のレシピで豆花風のスイーツ作りました。

本場🇹🇼のは石膏粉というので固めるらしいのですが、ゼラチンを使って豆乳のゆる〜いゼリーを作ります。ぷるんぷるんな固さです。

マンゴー、パイナップル、黄桃と、どら焼き作ったときに冷凍しておいた粒あんをのせて。

食べる時にシロップをかけて。
ミントとかのせたくなるけどのせない方が台湾っぽいですね。

これは美味しくてびっくり。トウファ食べたことないんですけどね


残った豆乳でソイラテ☕️

BOSS買ってもらった北欧柄のグラス可愛い。

小貝川ふれあい公園を歩きました。
少年野球の試合をみて思わず応援しちゃいました⚾️

タヌキの小径に、

マムシの抜け殻が🐍
写真を撮っていたら少年が来て、これ俺の!この公園マムシがいるんだよって抜け殻を持ち去りました。


筑波山、山の日ですね。

四つ葉のクローバー見つけました。



今日は富士山がよく見えます🗻

途中ヒッチハイカーを見かけました、珍しいな。
息子たちを迎えに行ってきます
