先日大子で食べたおやきが焼いていなくて蒸したお饅頭みたいだったので、ちゃんとおやきっぽいのが食べたかったんです。
野沢菜はごま油でピリ辛の炒め煮に。
生地は薄力粉と強力粉と塩を熱湯でこねて寝かせてからのばして餡を包みました。
ちょっと不恰好ですけど。
ごま油でパリッと焼き上がりました。
出来立てを食べましたがすごく美味しかったです。
笹の葉南天のお花。白い小さなお花が可愛いです✨
野沢菜炒めが余ったのでお弁当にも。
たくさん出来ました。次は2種類くらいの具で作りたいです。
トマトソースのパスタ、またリュウジさんの至高のレシピですが。
これが本当に美味しくてびっくり。お店の味。ホールトマトとにんにく、玉ねぎだけなので200円くらいで出来ちゃいます🍅
冬の休眠で見える部分は枯れてしまうので、今はまだまだ小さいハエトリソウ。
去年買った淡いピンクの桔梗が咲きました。青紫もいいけどピンクも可愛い