オリムパスさんの無料の図案を参考にしました。
これを小さいクリスマスツリーに飾ろうかと思っていたのですが間に合いませんでした
久しぶりに道の駅ましこでランチ。
メインを選べるましこのごはん、ローストポークに。
お肉の下に焼いた玉ねぎとパプリカ、エリンギがあり、とにかく野菜が美味しい。
ローストポークもヘルシーで柔らかく、タレがすごく美味しかったです。
野菜たっぷり、出汁のきいたお味噌汁が絶品です。
かぼちゃのそぼろ餡も美味しかった。
器の組み合わせがいいです。
見てるだけでも楽しい道の駅です。
素敵なカップや器。
お正月飾り。
益子焼の窯元つかもとさんが、横川駅の駅弁峠の釜めしの容器を焼いていて、それが欲しいというので買いました。
こちらでは益子の釜めしとして、益子の食材を使った釜めしになっています。
この釜めしの容器で作った大きなプリン、大釜ぷりんもありました。普通のプリンの5個分らしいです🍮
普通の大きさのしろたまプリンを買いました。
ソースが益子産イチゴのソース、トロトロなプリンが美味しかったです。
クリスマスだけど釜めしとチキンです
この益子の釜めし、すごく美味しくてびっくり
旦那が駅で警察からクリスマスプレゼント⁉︎もらいました。
りんご、みかん、ヤクルト、ジッパーバッグが入っていて結構豪華でした。
ケーキはシャトレーゼで。作る時間がなかった💦
久しぶりに大好きな益子に行けてよかったです
つかもとさんに置かれていたギャラリーの案内です。ホオズキや菊の益子焼素敵です✨