
・和風つけ麺(名古屋 大須晴れ 700円)
色々な所のラーメンを食べてきましたが、つけ麺を食べるのはこれが初めて。
ラーメン二郎系のボリューム感を継承していて、麺はかなり太めで食べ応えがありおいしかった。スープは醤油とんこつ風だが和風だけあって、にぼしなど魚介類をだしにとっているからか、割とあっさりしている。豚の角煮の細切れがいくつか入っている。
今回は何もしなかったが、二郎系ラーメンらしく事前に頼めばニンニクや背油等を自由に増加できる。
・和風つけ麺(名古屋 大須晴れ 700円)
色々な所のラーメンを食べてきましたが、つけ麺を食べるのはこれが初めて。
ラーメン二郎系のボリューム感を継承していて、麺はかなり太めで食べ応えがありおいしかった。スープは醤油とんこつ風だが和風だけあって、にぼしなど魚介類をだしにとっているからか、割とあっさりしている。豚の角煮の細切れがいくつか入っている。
今回は何もしなかったが、二郎系ラーメンらしく事前に頼めばニンニクや背油等を自由に増加できる。