goo blog サービス終了のお知らせ 

ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

新緑の

2012年07月12日 | Weblog
朝方、雨音で目が覚め、今日は雨模様

wakeミーテイング。
今月のケーキは・・・
 みなさん、お待ちかね“新緑のシフォンケーキ”

今日は、18日新発売になる小麦粉と砂糖で生地を作り、
発売前に皆さんにお試しいただきました。

1時間IRプレート170度のタイマーでできあがり。


その間新製品情報、そして今月は、DHA・EPAのお話をアイパッドでお伝えしました。
どちらもバランスが大切、S社との比較もよくわかっていただけたと思います。

ほうれん草の緑が凄くきれい~~~で感動です。


シフォンケーキの出来上がりに、生クリームとクエンチレモンで泡立て、ヨーグルトを適量に混ぜたホイップを添えて

生クリーム200gにクエンチ大さじ11/2を入れると果糖のあまさで、お砂糖はいれずともちょうど良いです。
ヨーグルトはお好みですが、更に酸っぱさがあるので入れなくても良いかな?と思います。

生地もふわふわしっとりでおいしいです。
緑の色とレモンの香りとクリームで、新緑のイメージが広がります。

AWの小麦粉は、やはりおいしさ別格です。
18日発売が楽しみですね。


エサンテ オーガニックシュガー
発注番号:5205
DC:910 MP:1,000
PV:360 BV:450

12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)
発注番号:5206
DC:560 MP:620
PV:140 BV:180

来月のwakeは、8月10日(金)10時半~予定です。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気分爽快 | トップ | もうすぐ花火大会 »