
今日はM'sキッチン
今朝6時半に芦別を出発して飛び入り参加の久枝ちゃん&鈴菜そしてママも便乗。
芦別のママグループ。
2階の新規の大友さんと八幡さんの長女(21歳)も初参加。
遅れて希(兄の子20歳)も突然参加することになりうわお!です。
今日のメニューは、洋食メニュー
■ブロコリーのサワークリームスープ
■鮭のレカン風
■簡単!サッパリ!鶏塩唐揚げ
■びっくりドリア
■ロイヤルシルクケーキ
以上5品。
炊く・煮る・オーブンが全部が1度にできる本格ドリアに皆さんびっくりです。
重ね調理で、6Lシチューでサワークリームスープ、中段スチーマーでブロッコリー、ほうれん草を蒸し、その上で鮭のレカン風を一気に作りました。
蒸した野菜はFPでピュレ状にしてスープに入れ、とても色がきれいで繊維質たっぷりスープです。
ロイヤルシルクは、絹豆腐とクエンチレモン~~~?!
味はチーズケーキのような酸っぱさでヘルシーで美味しいです。
そして鶏の塩唐揚げは皆さん初めて。
唐揚げは醤油系がベースですが、塩味は食べたこと無い人が多いです。
大友さんは、ワインのお供に今夜作ってみると喜んでました。
オリジナル鶏塩~レシピ大好評でした。
計10人でワイワイランチ。ワンプレートかなりお腹が一杯になり満足でしたね~。
来月のM'sキッチンは、8月24日以降の予定です。
お早めに予約をお願いします。
今朝6時半に芦別を出発して飛び入り参加の久枝ちゃん&鈴菜そしてママも便乗。
芦別のママグループ。
2階の新規の大友さんと八幡さんの長女(21歳)も初参加。
遅れて希(兄の子20歳)も突然参加することになりうわお!です。
今日のメニューは、洋食メニュー
■ブロコリーのサワークリームスープ
■鮭のレカン風
■簡単!サッパリ!鶏塩唐揚げ
■びっくりドリア
■ロイヤルシルクケーキ
以上5品。
炊く・煮る・オーブンが全部が1度にできる本格ドリアに皆さんびっくりです。

重ね調理で、6Lシチューでサワークリームスープ、中段スチーマーでブロッコリー、ほうれん草を蒸し、その上で鮭のレカン風を一気に作りました。
蒸した野菜はFPでピュレ状にしてスープに入れ、とても色がきれいで繊維質たっぷりスープです。
ロイヤルシルクは、絹豆腐とクエンチレモン~~~?!
味はチーズケーキのような酸っぱさでヘルシーで美味しいです。
そして鶏の塩唐揚げは皆さん初めて。
唐揚げは醤油系がベースですが、塩味は食べたこと無い人が多いです。
大友さんは、ワインのお供に今夜作ってみると喜んでました。

オリジナル鶏塩~レシピ大好評でした。

計10人でワイワイランチ。ワンプレートかなりお腹が一杯になり満足でしたね~。
来月のM'sキッチンは、8月24日以降の予定です。
お早めに予約をお願いします。
