ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

パウンドケーキを米粉で

2024年06月27日 | Weblog

昨日のWakeは

久しぶりに上田さんも参加

お仕事されたり忙しくされて、やっとお休みに

髪の毛をバッサリカットして、若くなった~

 

6月のケーキは

グルテンフリー「かぼちゃのパウンドケーキ」

小麦の代わりに米粉で作るグルテンフリーケーキ

 

通常パウンドケーキの型(四角の)を使用するのですが

大フライパンに型を入れて、焼きます(プレート170度で50分)

中フライパンでもケーキの形に作れます

その場合は、プレート170度で35分でできあがり

はやいですね!

米粉ですので、もちもち~です

自然の甘さでヘルシーおいしさでした

ケーキができあがるまで製品情報と動画を視聴

 

アフターは・・・

上田さんが、鳥取に行って来たそうで

お土産いただきました(チョコパイ)

美味しいおせんべい、いつもありがとう

ジャイアントコーン、、やめられないとまらない

作ったお赤飯のおすそわけ

食べていただきました

 

今月も、美味しく楽しい時間を

ありがとうございました

 

さて、今日はこれから函館~~

月初に函館から帰ってきて

今月2回目で、今回で終わるかな

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする