アンビリーバブルな発見が
私の中で、ホルモンと言えば・・
たれつけは、私のふるさと芦別の三千里のホルモン!
塩ホルモンなら、札幌の芦山
(オーナーが芦別出身なので、芦山と書いてろざん)!
どちらも食べたくなる味です
芦別の三千里のホルモンは実家も無くなり、
なかなか食べに行くことが叶わず・・
食べたいな~なんていつも思っていましたら~
な、なんと!
アンビリーバブル~~~!
発見!発見!
芦別の三千里のホルモンの味が・・
札幌に~~~
芦別出身の社長が
炭鉱ホルモンとしてお店を開いていたではないですか
知らなかった~
古びた階段をあがると、真正面に
芦別~頼城~西芦別~上芦別~と地図が貼られてて
まじですか~~
店内に入ると、煙でもくもく~
芦別の地図や写真でなつかしい~~
まるで芦別のホルモンのお店にいるみたい
炭火で焼き
たれもごまも同じ
社長さんの出身が西芦別とあります
西芦別・・と言えば
私が生まれ育った町
どこかで縁がある人かも・・
社長さんは、色々なお店を全国に展開している実業家
お店は、人に任せていて会えませんが。
店長さんが、名刺をくれました
芦別出身のお客さんが多いとか・・
もう17年前からあったそう~です
知らずにいたなんて・・
札幌にいながら、
あの懐かしの味を、いつでも食べられるなんて~
夢のようです 感謝
狸小路一丁目すぐそばにある
行かれる際は、汚くなってもOKな服装で