ユミコラム!

今日のひらめき、起こったことから、ほんの一言。たわいのないこと、感動すること、なんだろな?読んでみよう!

紅葉と秋のケーキ

2021年10月25日 | Weblog

2ヶ月ぶりのWakeミーテイング

先月は緊急事態宣言でしたからお休みでしたものね

 

晴天ぽかぽか陽気に

 

米田さんが、我が家に来る時にとった紅葉写真です

色づきはじめ綺麗です

 

今月は秋ケーキに

「黒糖サツマイモ&くるみケーキ」

沖縄の黒糖を使って、しかも小ソースパンで作ったケーキですよ

 

上田さん撮影

ふっくら~~

中には、サツマイモと砕いたクルミが入っています

 

よしこちゃん、”すご~~い!簡単!”とお声を上げてました

 

お土産に丁度良いサイズですし、

FPワークボールだけ使用ですので後片付けも簡単!

溶かしバターのIR保温で万能Cでの作り方

フープロに粉をふるって入れる簡単操作など

どんどん手間が省けていく~~~

新しい発見もあったのでは・・・

 

IRプレートモード130度でタイマー35分セット

 

その間、動画をいくつか

11時半~オンラインもON

キャンペーン情報、11月の新製品

情報いろいろお伝えいたしました

 

ケーキトッピングは

アーモンド、カシューナッツ、くるみ等

粉砂糖をかけて完成です

お茶タイム

黒糖のやさしい甘さにサツマイモとくるみがマッチングでした

”これはすぐ作る!”と上田さん

期待していますよ!

 

お料理だけではなく、小ソースパンでもケーキが焼けるって

すばらしい~~です

 

今年も後2回しかありません

また来月、ご参加お待ちしております

お楽しみに


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする