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沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】1周年イベント開催「CHURA NIGHT」〜お客様感謝祭〜

2025-01-29 14:07:24 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

来月2月で、当店は1周年を迎えます。

お客様への日頃の感謝を込めて、オープン1年記念イベント『CHURA NIGHT(ちゅら ないと)』の開催が決まりました。

今回、ローストポークや鶏肉の味噌漬けといった特別メニューもご用意。ちなみにローストポークは低温調理で、玉ねぎと白ワインにうま藻も合わせて味付けしています。
ナチュラルワインとのマリアージュをぜひご賞味ください。

 【CHURA  NIGHT イベント概要】
 日時:2025年2月11日(火・祝) 17:00〜22:00
    ※17:00〜21:30の間でお好きな時間にお越しください。
 場所:BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
    〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
 金額:4,400円(税込)※スタンディング形式
 内容:料理とドリンク一部飲み放題(ナチュラルワインは別途)をご提供
    オープン1周年を記念したオリジナルタオルハンカチをプレゼント
 予約:https://x.gd/6eq3E
    またはお電話にて受付ております。

PR TIMESにも掲載しました。
新宿・ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて2月11日(火・祝)1周年記念「CHURA NIGHT」開催!|PR TIMES

お陰様でビストロちゅらも1周年を迎えることに。

オープンにかけて、当初は不動産や取引先を探すのも一苦労。飲食店としての実績がない中、なかなか思うようには行きませんでした。

なぜ、どのようなお店を作りたいか、想いやビジョンを伝えることから始まり、何もないところからたくさんの方のご協力をいただきここまで来ることができたのです。

今後も一つ一つのご縁を大切に繋いでいき、皆様に喜んでいただけるビストロちゅらを作っていきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 季節限定メニュー〜NewYear menu〜

2025-01-07 19:54:40 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

1月6日(月)より営業を開始いたしました。本年もよろしくお願い申し上げます。

年末年始の季節限定メニュー「冬の薫り〜鴨のロースト特製W赤ワインソース添え」は、12月22日より提供開始しています。
無くなり次第終了で、今週いっぱい〜来週頭には完売となりそうです。

柔らかな鴨肉に味の染みた根野菜、そして2種類のソースが絶品。
赤ワインのソースと、小売コーナーでも取り扱っている「うま藻 醤油麹」を使った2種のソースが楽しめます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜うま藻 醤油麹〜

裏話ですが、今回の鴨肉料理は、メニュー名をどうするかちゅらメイト(スタッフ)で考えた時に話し合いが白熱し、最後に投票で名称を決定しました。

オーナーである私、向山かおりはダジャレが好きなので、メニュー名の案出しの時に「鴨」と「カム(Come)」を掛けて「Happy Camo’n」という言葉を閃きました。

しかし、当初ちゅらメイト(スタッフ)のみんなにはダジャレが受けません。

そのため、なぜ「Happy Camo’n」なのか。お客様に特別メニューの鴨料理を楽しんでいただきたい、ビストロちゅらに来て大切な時間を過ごしていただきたい。
そして洒落た言葉遊びをお客様に発見して楽しんでいただきたい。
だから「Happy Camo’n」なのだと力説しました。

その熱意が?笑 ちゅらメイトの仲間達に想いが伝わり、メニュー名には採用されませんでしたが、今のようにメニュー表の中でシーサーのキャラクターが吹き出しで「Happy Camo’n」と言うデザインになりました。

このようにメニュー名にも想いを込めて、ちゅらメイトみんなで一つ一つ作り上げているビストロちゅらです。
お客様に喜んでいただけるよう工夫を凝らしているので、発見していただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 季節限定メニュー〜Xmas menu〜

2024-12-31 20:55:03 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

12月28日(土)をもって本年の営業日はすべて終了いたしました。ありがとうございました。

こちらはクリスマス限定でご用意していた「ハッピークリスマスプレート」。

日本人らしさというべきか、やはり季節のイベントを楽しみたいという方は多いようです。
大切な方と一緒に特別なクリスマスを味わっていただきたいと考え、ちゅらメイト(スタッフ)で意見を出し合いました。

イチゴを切ってクリームで顔を作ったサンタクロースが可愛らしいですよね。
盛り合わせのスイーツは、当店人気のカタラーナとガトーショコラ、そしてシークワーサーとマンゴーのムース。

実際に、2人組のお客様で、男性が女性のためにプレートを頼んでいただいていた姿も見られました。
少しでも想い出を彩ることができましたら幸いです。

今回のクリスマス限定のスイーツは、ナチュラルワインのスパークリングと合わせて楽しんでいただきやすいものを考案。

デザートワインとして楽しめる、オレンジワインの「ルナリア ラモーロ ピノグリージョ スプマンテ ブリュット」と白ワインの「ルナリア ラ ピラーレ モスカート スプマンテ ドルチェ」については先日のブログでもお話しました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 マリアージュを楽しめる飲食店ビストロちゅら

料理とナチュラルワインの色々な組み合わせを試していただき、ご自身のお好みのマリアージュを見つけていただければ嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】 新宿から沖縄を発信〜マルシェイベント出店〜

2024-12-24 09:43:18 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのマリアージュを楽しめる飲食店です。

私、向山かおりは、飲食店経営を通して新宿から沖縄の魅力を発信しています。
12月には新宿で開催されたマルシェに出店してきました。新宿でオーガニックのセレクトショップも営んでいるので、一緒にイベントブースを出していました。

実はこのイベントのために、通常は店頭に置いていない沖縄そばや生黒糖、スミイカ、塩せんべいといった沖縄らしい食品も特別に取り揃えていたのがなんと大好評。

沖縄を訪れたときの思い出を懐かしんでいただけたでしょうか。沖縄に行きたいなと思っていただけたでしょうか。

当日は、同じイベントに出店されていた他の店舗の皆様や運営スタッフ様に大変お世話になりました。
そして寒空の下、沖縄の文字に目を引かれて足を止めてくださった方も多くいらっしゃいました。たくさんのご来店ありがとうございました。

今回、イベント出店することで、普段の店舗の場所とは違うエリアでも沖縄に触れていただく機会となりました。

ビストロちゅらは新宿三丁目の飲食店ですが、別の場所に出て行くことによって色々な方に目に留めていただき、素敵なご縁や出会いもありました。本当にありがとうございます。

実際、いつも来たいと思ってくださる方でも、やはり飲食店への来店は場所や時間の制約があります。
今回、気軽に立ち寄っていただける場所で、時間のない中でも、沖縄を身近に感じていただくことができました。

その上で、普段の営業時から、ビストロちゅらを選んで来店してくださるお客様に感謝し、特別感のある空間で素敵な時間を過ごしていただけるよう一層気を引き締めてまいります。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/


【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】新グランドメニュー〜特選黒毛和牛のステーキ 島らっきょうのシャリアピンソース〜

2024-11-01 17:33:31 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

本日より新しく「特選黒毛和牛のステーキ 島らっきょうのシャリアピンソース」の提供をスタートします。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】11月1日(金)から「和牛のステーキ」がグランドメニューに登場!|PR TIMES

ビストロちゅらとして、沖縄現地で出会えるようなボリューミーなお肉料理もご用意したいと考えました。

柔らかく脂の旨味が凝縮している和牛と、ほどよい酸味のある島らっきょうと赤ワインで作ったシャリアピンソースとの相性が抜群。

実は、このメニューは8月16日に開催したオープン半年記念イベント『CHURA NIGHT』にてコース料理のメインとして登場していたのです。

大変ご好評いただいて、CHURA NIGHTのとき食べたあの味、あのとろとろのお肉がまた食べたいという熱いリクエストにお応えしました。
本来玉ねぎたっぷりで作られるシャリアピンソースを島らっきょうで仕上げているので、和牛の脂のコクを楽しみながらさっぱりと味わえます。

そして、ルナリア・プリミティーボという赤のナチュラルワインとぜひ合わせてみてはいかがでしょうか。
ナチュラルワインの中では濃いめの味わいとフルーティーさが、お肉や甘みのあるソースとぴったり。香りの広がりをお楽しみいただけます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/