ようこそ おいで下さいました。
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します
ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら
YouTubeチャンネルはこちら
----------------------------------------------------------------------------------------------------
妻のリクエストで煮込みハンバーグを作りました。

玉ねぎのみじん切りを炒め

色がついたら少し冷まします。

ひき肉に塩、砂糖、水、ケチャップ、ナツメグ、牛乳を吸わせたパン粉、炒めた玉ねぎを入れ、
よく混ぜます。
手ごねは体温が移ってしまうので良くありません。木べらなどを使ってまぜましょう。

成形し、弱火でじっくりと焼き上げます。低温調理です。

デミグラスソースで煮込みます。ロールキャベツとしめじ、玉ねぎも一緒に

器に盛り、温泉玉子を乗せ、生クリームを掛けます。彩りでブロッコリー。

しっとりと柔らかいジューシーな煮込みハンバーグです

ざくきゅう

クリームチーズのアボカドオニオンサラダ


美味しゅうございました
私、バードビュージャパンのドローンおじさんこと
加藤あつしと申します

ここはドローンの事はもちろん、私や妻の食事や飼い猫のみやびさんの事などなど
気まぐれに更新していく ゆる~いブログです。
肩の力を抜いて ゆる~く御覧ください(笑)
バードビュージャパン公式サイトはこちら

YouTubeチャンネルはこちら

----------------------------------------------------------------------------------------------------
妻のリクエストで煮込みハンバーグを作りました。

玉ねぎのみじん切りを炒め

色がついたら少し冷まします。

ひき肉に塩、砂糖、水、ケチャップ、ナツメグ、牛乳を吸わせたパン粉、炒めた玉ねぎを入れ、
よく混ぜます。
手ごねは体温が移ってしまうので良くありません。木べらなどを使ってまぜましょう。

成形し、弱火でじっくりと焼き上げます。低温調理です。

デミグラスソースで煮込みます。ロールキャベツとしめじ、玉ねぎも一緒に


器に盛り、温泉玉子を乗せ、生クリームを掛けます。彩りでブロッコリー。

しっとりと柔らかいジューシーな煮込みハンバーグです


ざくきゅう

クリームチーズのアボカドオニオンサラダ


美味しゅうございました
