goo blog サービス終了のお知らせ 

沖縄フルーツ/特産品販売 美食市場 美味

タンカン,スナックパイン,マンゴーなど沖縄産のフルーツを契約農家から産地直送や『あぐー』やをWeb販売しています。

京都 新・都ホテル バイキング 

2010年12月01日 | Weblog

昨晩、京都駅八条口の新都ホテルのプレジールにバイキングを食べに行きました

ホテルHPより

10~12月の限定メニューは開業35周年特別企画~北海フェア~ 

  ・タラバガニの網焼  
  ・ホタテ貝の網焼
  ・カニの天ぷら
  ・牛フィレ肉の味噌漬け鉄板焼

ホテルHPより

甘くてプリプリ 美味しい

息子は何もしゃべらず黙々と カニ足10本完食

カニ 好きやったんや  今日初めて知りました

でも息子の1品目はやっぱり牛肉でした

写真は2人前ですが3皿6人前をぺロリ 牛フィレ肉をそのまま焼いてもらい塩のみで

さすが牛肉好きです

タラバガニの網焼は熱々で身もプリプリ そのまま食べても甘く絶品でした

私はタラバのほうが好きかも

一応 オードブルも食べ ホタテ貝の網焼へ

これも熱々で肉厚の身がプリプリ

ズワイガニの天ぷらも目の前で揚げてもらって抹茶塩で

息子の最後はやっぱりフルーツとデザートとチョコレートタワーでした

お腹は満腹

今日は他のメニューは全く手がつけられないほどカニ三昧でした

京都 新・都ホテル バイキングレストラン
  
プレジール
http://www.miyakohotels.ne.jp/newmiyako/restaurant/index.html