先日、スナックパイン畑へお邪魔したときに山川さんが島らっきょうを栽培されているのを
初めて知りました
販売目的ではなく山川さんの大好きなのお供にと自宅用に栽培されています。
でもこれだけの量を食べられるのかなぁと思いますが
スナックパイン同様、良質の土壌で愛情込めて育てられた有機栽培の島らっきょうは
宜野座村でもすぐに知れわたり
ご近所の方や親しい友人から大人気だそうです
美食市場『美味』ではスタッフが無理をいって印の部分を分けてもらいました
立派な球根です
塩でもんでかつお節をかけて食べる「浅漬け」や「天ぷら」が一般的な食べ方です
ご注文いただいてから収穫致します
鮮度を保つ為、洗わずに葉っぱと土が付いたまま新聞紙で包んで500gごと束にして箱詰めし発送いたします。
山川 吉美さんの島らっきょう ㌔ 限定販売です





http://lets-bimi.shop-pro.jp/?pid=19676609
島らっきょう 1キロ1,600円
http://lets-bimi.shop-pro.jp/?pid=19676712
送料は全国一律950円です
お買い求めは美食市場『美味』へ
http://lets-bimi.com/