◆石狩鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/51/a3a6020fa1f12bed95c7e26ef3e97cf1.jpg?1637413999)
写真では鍋が小さく見えるがそうでもない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4f/de0152deb720efbacba42d21e5ee07bc.jpg?1637414046)
豆腐、椎茸、鮭、ネギ、油揚げ巾着に、えのきや白菜、春菊は水菜の下に潜水しとります
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/63/41ee2c7b7ae2afa11e028dc81648e535.jpg?1637414063)
この巾着の中身は餅ではなく卵。
油揚げを袋にして中に生卵を落とし入れる。
油揚げを破れないように慎重に裂いて袋にしたのだが、ちょっと俺もやってみるわと。
きれ~に袋状になった時、小銭入れにしたいくらい油揚げが愛おしかったね。
知らんけど←
ところでお気付きだろうか。
石狩鍋だというのに味噌入れ忘れてるのを。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
ええ。肉も投入第2弾に味噌入れました(笑)
第3弾はやっぱり米をぶっ込み。
いや~食った食った!
旨かったな~( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/f3/4ae70a133d1eb9635fa594b94da6db24.jpg?1637414695)
これ柏餅ではございません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b6/755c0386872c885ea70f2e0b83635190.jpg?1637414818)
◆照り焼きつくね(大皿料理)
肉だねの中にも大葉の微塵切りが入っていてこりゃビールに合いますな←
だがしかし!今宵の晩酌は日本酒でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/62/dfc99102378b0e37c70b1c88f040c311.jpg?1637415119)
肉だねに卵白を使ったその残りの卵黄をつけて食べるのもよし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/0f/ba0ca5f1926b23a200d7dd9e74afad82.jpg?1637415194)
◆海老のチーズ入りスティック春巻
これは冷凍食品らしい。
これ作れそうだな。
( ´∀`)( ´∀`)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!